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RECEITAS

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Ratatouille

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4/5 - (27 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Francesa
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 unidade | unidades de berinjela
  • 1 unidade | unidades de abobrinha
  • 1 unidade | unidades de pimentão verde
  • 1 unidade | unidades de pimentão amarelo
  • 3 unidade | unidades de tomate
  • 2 unidade | unidades de cebola
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva (extra virgem)
  • 1 ramo | ramos de manjericão
  • 1 ramo | ramos de alecrim
  • sal (a gosto)
  • 2 dente | dentes de alho (amassados)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de água
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Modo de Preparo

4/5 - (27 votes)

Comece fazendo o molho

Coloque as duas colheres de azeite em uma panela, frite um pouco o alho amassado e acrescente a cebola picada – mas não deixe fritar muito, só murchar. Junte os tomates picados, refogue um pouco. Acrescente a água e deixe cozinhar uns 3 minutos. Coloque o sal e as folhas de manjericão. Despeje em uma travessa refratária e reserve.

Em seguida, prepare os legumes

A primeira coisa é cortar todos os legumes em rodelas. Comece com a berinjela, corte em rodelas de 1/2 cm e deixe de molho em água salgada por uns 20 minutos . Depois escorra e seque um pouco. Isto tira um pouco o amargor da berinjela. Enquanto isso, fatie a abobrinha, os pimentões, os tomates e as cebolas.

Por fim, a montagem

Na travessa que já está com o molho, comece arrumando as camadas de legumes, de fora para dentro. Coloque uma rodela de cada legume, de forma intercalada e em pé. Faça isso em toda a travessa. Depois de toda a travessa cheia, vá colocando outras rodelas nos espaços que ficaram vazios até que fique tudo apertadinho.

Leve ao forno por 20 minutos e sirva imediatamente.

* Receita cedida pela nutricionista Luna Azevedo, sócia fundadora da Clínica Nutrindo Ideais

Modo de Preparo

  • Comece fazendo o molho
  • Coloque as duas colheres de azeite em uma panela, frite um pouco o alho amassado e acrescente a cebola picada – mas não deixe fritar muito, só murchar
  • Junte os tomates picados, refogue um pouco
  • Acrescente a água e deixe cozinhar uns 3 minutos
  • Coloque o sal e as folhas de manjericão
  • Despeje em uma travessa refratária e reserve
  • Em seguida, prepare os legumes
  • A primeira coisa é cortar todos os legumes em rodelas
  • Comece com a berinjela, corte em rodelas de 1/2 cm e deixe de molho em água salgada por uns 20 minutos
  • Depois escorra e seque um pouco
  • Isto tira um pouco o amargor da berinjela
  • Enquanto isso, fatie a abobrinha, os pimentões, os tomates e as cebolas
  • Por fim, a montagem
  • Na travessa que já está com o molho, comece arrumando as camadas de legumes, de fora para dentro
  • Coloque uma rodela de cada legume, de forma intercalada e em pé
  • Faça isso em toda a travessa
  • Depois de toda a travessa cheia, vá colocando outras rodelas nos espaços que ficaram vazios até que fique tudo apertadinho
  • Leve ao forno por 20 minutos e sirva imediatamente
  • * Receita cedida pela nutricionista Luna Azevedo, sócia fundadora da Clínica Nutrindo Ideais

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Vegetariano
Categoria Vegetariano
Culinária Francesa
Ocasiões Dia a Dia

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