RECEITAS

Ingredientes
- 20 grama | gramas de farinha (de pipoca)
- 120 grama | gramas de farinha de amêndoa
- 15 grama | gramas de fermento químico
- 1 grama | gramas de sal
- 10 grama | gramas de psyllium
- 2 grama | gramas de extrato de baunilha
- 1/4 colher (chá) | colheres (chá) de canela em pó
- 25 mililitro | mililitros de vinagre de maçã
- 500 mililitro | mililitros de óleo ou óleo de coco (para fritar)
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes secos e reserve. Bata bem os ovos e acrescente nos secos, entrando depois com o vinagre. Deixe descansar por 10 min enquanto o forno aquece a 205°C. Coloque em uma assadeira untada quantidades pequenas de massa no tamanho que gostaria que sua rabanada ficasse. Leve ao forno por 7 min mais ou menos, até a parte debaixo dar uma leve dourada. Frite em seguida em fogo bem baixo. Coloque as rabanadas sob um papel toalha para secar e depois salpique, com a ajuda de uma peneira, a canela. Sirva pura ou com creme inglês e geleia de morango com gengibre e manjericão ou outra geleia cítrica. Pode também ser recheada com doce de leite, creme patisserie e até brigadeiro.
TABELA NUTRICIONAL
Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
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100g | 250g | |
Valor Energético | 268 kcal | 671 kcal |
Carboidratos | 9,3 g | 23,3 g |
Proteinas | 6,7 g | 16,7 g |
Gorduras Totais | 23,6 g | 59 g |
Gorduras Saturadas | 6,2 g | 15,5 g |
Gorduras Trans | 0 g | 0 g |
Fibra Alimentar | 4,1 g | 10,3 g |
Sódio | 139 mg | 348 mg |
*Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400kJ.Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. **VD não estabelecido. Valores calculados a partir da Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (TBCA). |