Receitas
Rabanada de panetone
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 32 porções
- Testada e aprovada
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2 gema de ovo
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1/2 xícara (chá) de açúcar (90 g)
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2 colheres (sopa) de amido de milho
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4 xícaras (chá) de leite (960 ml) - reserve 1 xícara para banhar o panetone
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2 colheres (chá) de essência de baunilha
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500 gramas de panetone
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4 ovo
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1/4 xícara (chá) de farinha de trigo (30 g)
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1 colher (sopa) de manteiga para untar
Em uma panela média, junte as gemas, o açúcar e o amido.
Acrescente o leite e misture bem.
Leve ao fogo baixo (160 ºC), mexendo sempre, até engrossar (cerca de 10 minutos).
Adicione a essência de baunilha e misture.
Retire do fogo e deixe amornar.
Cubra com filme plástico em contato direto com o creme para não formar película.
Espere o creme esfriar.
Corte o panetone em oito fatias de 2 cm de espessura no sentido horizontal.
Corte cada fatia em quatro gomos e reserve.
Em uma tigela média, misture os ovos com o leite e a farinha. Reserve.
Pincele uma frigideira antiaderente grande com um pouco de manteiga e aqueça em fogo médio (170 ºC a 190 ºC).
Banhe as fatias de panetone na mistura de ovos e frite-as na manteiga até dourar dos dois lados (cerca de 1 minuto e 30 segundo de cada lado).
Reserve numa travessa.
Pincele a frigideira com mais manteiga à medida que for fritando os outros pedaços ou quando a rabanada começar a grudar no fundo.
Sirva a rabanada morna com o creme frio à parte.
- Origens geográficas Japonesa