Receitas
Quiche de tomate e mostarda
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
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2 xícaras (chá) de farinha de trigo
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1/4 xícara (chá) de manteiga
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3 colheres (sopa) de Água gelada
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3 colheres (sopa) de azeite de oliva
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1 xícara (chá) de cebola em rodelas
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6 tomate maduros e firmes
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2 colheres (sopa) de mostarda
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2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralada grossa
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1 colher (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
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sal a gosto
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feijão cru (para assar)
Forma de abrir com 25 cm de diâmetro.
Numa tigela, misture a farinha, a manteiga e sal e amasse com a ponta dos dedos.
Acrescente a água aos poucos até formar uma massa homogênea.
Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
Coloque 2 colheres (sopa) do azeite e a cebola em uma panela e frite em fogo baixo por 10 minutos. Reserve.
Ferva água em uma panela pequena e mergulhe os tomates por 5 segundos. Escorra e retire a pele.
Corte-os em rodelas e reserve.
Aqueça o forno em temperatura média (170 °C a 190 °C).
Estenda a massa na forma, levantando as bordas até a altura de 2,5 cm.
Fure o fundo com um garfo.
Cubra a massa enformada com papel-alumínio e encha a forma com grãos de feijão cru.
Leve ao forno por 10 minutos. Tire o papel-alumínio e o feijão.
Espalhe a mostarda sobre o fundo da massa.
Intercale fatias de tomate e cebola e regue com o azeite restante. Tempere com sal.
Espalhe o queijo e leve novamente ao forno por cerca de 25 minutos.
Retire do forno e polvilhe a salsa.
- Categoria Torta Salgada e Quiche
- Origens geográficas Italiana
- Informações Light;Vegetariana