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Quiche de tomate e mostarda

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de Água gelada
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de cebola em rodelas
  • 6 tomate maduros e firmes
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralada grossa
  • 1 colher (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
  • sal a gosto
  • feijão cru (para assar)
Modo de preparo

Forma de abrir com 25 cm de diâmetro.

Numa tigela, misture a farinha, a manteiga e sal e amasse com a ponta dos dedos.

Acrescente a água aos poucos até formar uma massa homogênea.

Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.

Coloque 2 colheres (sopa) do azeite e a cebola em uma panela e frite em fogo baixo por 10 minutos. Reserve.

Ferva água em uma panela pequena e mergulhe os tomates por 5 segundos. Escorra e retire a pele.

Corte-os em rodelas e reserve.

Aqueça o forno em temperatura média (170 °C a 190 °C).

Estenda a massa na forma, levantando as bordas até a altura de 2,5 cm.

Fure o fundo com um garfo.

Cubra a massa enformada com papel-alumínio e encha a forma com grãos de feijão cru.

Leve ao forno por 10 minutos. Tire o papel-alumínio e o feijão.

Espalhe a mostarda sobre o fundo da massa.

Intercale fatias de tomate e cebola e regue com o azeite restante. Tempere com sal.

Espalhe o queijo e leve novamente ao forno por cerca de 25 minutos.

Retire do forno e polvilhe a salsa.

Informações nutricionais
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