Receitas
Quiche de peru defumado
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
-
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
-
1/2 xícara (chá) de margarina
-
1/2 colher (chá) de sal
-
1 ovo
-
1 colher (sopa) de manteiga
-
1 colher (sopa) de óleo
-
1 cebola média picada
-
2 folhas de espinafre fresco
-
1 xícara (chá) de cogumelo variado | variados em conserva fatiados
-
200 gramas de Peru defumado em tirinhas ou cubinhos
-
1 xícara (chá) de queijo prato ou cheddar ralado grosso
-
1 lata de creme de leite
-
2 ovo
-
sal a gosto
-
noz-moscada a gosto
-
pimenta-do-reino a gosto
Recheio
Cobertura
Em uma tigela, misture a farinha com a margarina, o sal e o ovo
Junte algumas colheradas de água e amasse até soltar da mão
Embrulhe em filme plástico e gele por 30 minutos
Abra em uma forma com fundo falso, de 24 cm, e cubra as bordas com tiras de papel-alumínio
Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 15 minutos
Retire do forno, remova o papel e reserve
Recheio
Aqueça a manteiga e o óleo
Junte a cebola e deixe cozinhar até ficar transparente
Acrescente as folhas de espinafre e cozinhe até murchar
Tempere com sal e pimenta
Adicione o cogumelo e o peru e coloque na forma
Polvilhe o queijo e reserve
Cobertura
Em uma tigela, misture o creme de leite com o soro, os ovos e tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada
Mexa bem com um batedor de mão e despeje sobre o recheio
Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, e asse por 30 minutos ou até ficar firme e dourar
Retire do forno e deixe esfriar para desenformar
Sirva
- Categoria Torta Salgada e Quiche
- Origens geográficas Italiana