RECEITAS

Ingredientes
- 200 grama | gramas de farinha de trigo
- 100 grama | gramas de manteiga
- 1 unidade | unidades de ovo
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico (em pó)
- 1 unidade | unidades de coração de bananeira (preparado já sem o amargo)
- 1 unidade | unidades de cebola (média cortada grosseiramente)
- 100 grama | gramas de queijo mussarela (picada)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
Modo de Preparo
Modo de Preparo
- Primeiro faça a massa
- Misture a primeira parte de farinha de trigo, a primeira parte de manteiga, o ovo, o sal e o fermento até formar uma massa homogênea
- A massa não deve ser sovada
- Depois que a massa estiver macia por igual, leve-a à geladeira por 15 minutos
- Passado o tempo de descanso, abra a massa e a coloque em uma forma com fundo removível
- Leve-a para assar em forno com temperatura média (180°C) por aproximadamente 30 minutos, até que as bordas estejam douradas
- Em seguida, prepare o recheio
- Derreta a segunda parte de manteiga e coloque a cebola para refogar nela até que fique transparente
- Junte a segunda parte de farinha e mexa até dourar
- Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre
- Junte à mistura o coração de bananeira e deixe cozinhar por dois minutos
- Ainda quente, bata no liquidificador com o queijo picado até atingir uma consistência anterior à de uma pasta – o ideal é que fiquem pedaços do coração de bananeira
- Por fim, monte a quiche
- Coloque o recheio sobre a massa já pronta e sirva em seguida
* Receita cedida pela cozinheira Claudia Dall Ovo, especialista em culinária artesanal