1 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico (em pó)
1 unidade | unidades de coração de bananeira (preparado já sem o amargo)
1 unidade | unidades de cebola (média cortada grosseiramente)
100 grama | gramas de queijo mussarela (picada)
1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
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Modo de Preparo
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Primeiro faça a massa
Misture a primeira parte de farinha de trigo, a primeira parte de manteiga, o ovo, o sal e o fermento até formar uma massa homogênea. A massa não deve ser sovada.
Depois que a massa estiver macia por igual, leve-a à geladeira por 15 minutos.
Passado o tempo de descanso, abra a massa e a coloque em uma forma com fundo removível. Leve-a para assar em forno com temperatura média (180°C) por aproximadamente 30 minutos, até que as bordas estejam douradas.
Em seguida, prepare o recheio
Derreta a segunda parte de manteiga e coloque a cebola para refogar nela até que fique transparente. Junte a segunda parte de farinha e mexa até dourar.
Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre. Junte à mistura o coração de bananeira e deixe cozinhar por dois minutos.
Ainda quente, bata no liquidificador com o queijo picado até atingir uma consistência anterior à de uma pasta – o ideal é que fiquem pedaços do coração de bananeira.
Por fim, monte a quiche
Coloque o recheio sobre a massa já pronta e sirva em seguida.
* Receita cedida pela cozinheira Claudia Dall Ovo, especialista em culinária artesanal
Modo de Preparo
Primeiro faça a massa
Misture a primeira parte de farinha de trigo, a primeira parte de manteiga, o ovo, o sal e o fermento até formar uma massa homogênea
A massa não deve ser sovada
Depois que a massa estiver macia por igual, leve-a à geladeira por 15 minutos
Passado o tempo de descanso, abra a massa e a coloque em uma forma com fundo removível
Leve-a para assar em forno com temperatura média (180°C) por aproximadamente 30 minutos, até que as bordas estejam douradas
Em seguida, prepare o recheio
Derreta a segunda parte de manteiga e coloque a cebola para refogar nela até que fique transparente
Junte a segunda parte de farinha e mexa até dourar
Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre
Junte à mistura o coração de bananeira e deixe cozinhar por dois minutos
Ainda quente, bata no liquidificador com o queijo picado até atingir uma consistência anterior à de uma pasta – o ideal é que fiquem pedaços do coração de bananeira
Por fim, monte a quiche
Coloque o recheio sobre a massa já pronta e sirva em seguida
* Receita cedida pela cozinheira Claudia Dall Ovo, especialista em culinária artesanal
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