RECEITAS

Ingredientes
Modo de Preparo
1 batata-doce (ou inglesa) média sem casca, cortada em cubos
2 colheres (sopa) de azeite
1 pitada de sal
1 cebola pequena cortada em cubos
1/2 colher (chá) de sal
4 colheres (chá) de pimenta síria
1 colher (chá) de páprica defumada
1 xícara de lentilha rosa cozida
2 tâmaras hidratadas em água
1 colher (sopa) de tahine
1 xícara de quinoa vermelha cozida
1 maço picado de hortelã
1/3 de xícara de pinole torrado (opcional)
Suco de 1/2 limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 a 6 colheres (sopa) de farinha de semente de girassol ou de amêndoas
Em uma fôrma, adicione 1 colher (sopa) de azeite e sal, coloque a batata-doce e leve para assar em forno preaquecido a 190°C por 30 minutos ou até ficar macia. Reserve. Em uma frigideira grande, aqueça 1 colher (sopa) de azeite no fogo baixo. Adicione a cebola, o sal, a pimenta síria e a páprica. Mexa bem e deixe a cebola dourar. Adicione um pouco de água aos poucos para desgrudar do fundo da panela, até a cebola caramelizar. Em um processador de alimentos, bata a lentilha rosa, a batata-doce assada, as tâmaras, o tahine e o refogado da cebola caramelizada até formar uma massa homogênea e lisa. Leve a mistura para uma tigela e adicione a quinoa vermelha cozida, distribuindo por toda a massa. Adicione a hortelã, os pinoles, o suco de limão, o sal e a pimenta. Se necessário, ajuste os temperos. Observe a textura da massa e adicione a farinha de girassol gradualmente, até obter uma textura firme e seca. Unte uma assadeira redonda ou retangular com azeite e despeje a massa do quibe de maneira uniforme. Com uma faca, faça recortes no desenho que desejar. Leve para o forno preaquecido a 190°C e asse por 30 minutos. Sirva em seguida.
*Receita por Giovanna Cury (Receitas libanesas de dar água na boca)
Modo de Preparo
- 1 batata-doce (ou inglesa) média sem casca, cortada em cubos
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 pitada de sal
- 1 cebola pequena cortada em cubos
- 1/2 colher (chá) de sal
- 4 colheres (chá) de pimenta síria
- 1 colher (chá) de páprica defumada
- 1 xícara de lentilha rosa cozida
- 2 tâmaras hidratadas em água
- 1 colher (sopa) de tahine
- 1 xícara de quinoa vermelha cozida
- 1 maço picado de hortelã
- 1/3 de xícara de pinole torrado (opcional)
- Suco de 1/2 limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 a 6 colheres (sopa) de farinha de semente de girassol ou de amêndoas
- Em uma fôrma, adicione 1 colher (sopa) de azeite e sal, coloque a batata-doce e leve para assar em forno preaquecido a 190°C por 30 minutos ou até ficar macia
- Reserve
- Em uma frigideira grande, aqueça 1 colher (sopa) de azeite no fogo baixo
- Adicione a cebola, o sal, a pimenta síria e a páprica
- Mexa bem e deixe a cebola dourar
- Adicione um pouco de água aos poucos para desgrudar do fundo da panela, até a cebola caramelizar
- Em um processador de alimentos, bata a lentilha rosa, a batata-doce assada, as tâmaras, o tahine e o refogado da cebola caramelizada até formar uma massa homogênea e lisa
- Leve a mistura para uma tigela e adicione a quinoa vermelha cozida, distribuindo por toda a massa
- Adicione a hortelã, os pinoles, o suco de limão, o sal e a pimenta
- Se necessário, ajuste os temperos
- Observe a textura da massa e adicione a farinha de girassol gradualmente, até obter uma textura firme e seca
- Unte uma assadeira redonda ou retangular com azeite e despeje a massa do quibe de maneira uniforme
- Com uma faca, faça recortes no desenho que desejar
- Leve para o forno preaquecido a 190°C e asse por 30 minutos
- Sirva em seguida
*Receita por Giovanna Cury (Receitas libanesas de dar água na boca)