RECEITAS

Ingredientes
- 2 unidade | unidades de batata (médias)
- 1 maço | maços de couve-flor (pequeno)
- 2 colher (chá) | colheres (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de cominho (alcarávia ou kümmel) (em pó)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Descasque as batatas e as corte em pedaços pequenos. Reserve.
Lave bem a couve-flor e corte em buquês menores.
Coloque as batatas e a couve-flor em uma panela grande e adicione água até cobrir os pedaços. Tempere com o sal e leve ao fogo médio. Cozinhe até os pedaços estarem macios.
Escorra a água, reservando um pouco, e transfira para o liquidificador.
Adicione o cominho e bata bem até obter uma mistura cremosa e homogênea. Se necessário, adicione um pouco da água do cozimento para ajudar as hélices a triturar os ingredientes.
Transfira tudo para um recipiente e tempere com mais cominho e pimenta-do-reino.
Sirva quente.
* Receita cedida por Débora Campos, do blog Viverdequê?