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Receitas

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Pudim de panetone

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 16 fatias

4.6/5 - (5 votes)
<p>Primeiro faça a calda de caramelo para forrar a forma Em uma panela, derreta o açúcar refinado até ficar dourado. Junte a água quente e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Reserve. Em seguida, faça a massa do pudim Bata o leite condensado, o leite e os ovos no […]</p>

Por Raquel Drehmer
Atualizado em 1 fev 2020, 15h57 - Publicado em 23 dez 2017, 19h13
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  • Ingredientes
    • 200 gramas de açúcar refinado
    • 100 mililitros de água quente
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de leite (medida na lata de leite condensado)
    • 4 unidades de ovo inteiros
    • 180 gramas de panetone
    • 300 gramas de frutas cristalizadas
    Modo de preparo

    Primeiro faça a calda de caramelo para forrar a forma

    Em uma panela, derreta o açúcar refinado até ficar dourado. Junte a água quente e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Reserve.

    Em seguida, faça a massa do pudim

    Bata o leite condensado, o leite e os ovos no liquidificador.

    Pique o panetone em pedaços.

    Coloque o caramelo reservado em uma forma de pudim (forma de buraco) de 21cm de diâmetro, espalhando bem pelas laterais e pelo centro.

    Distribua o panetone no fundo da forma e despeje a massa do pudim por cima.

    Espere cerca de 5 minutos, para que o panetone absorva todo o líquido.

    Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 200°C em banho-maria, por aproximadamente 70 minutos.

    Desenforme depois de totalmente frio e leve à geladeira.

    Antes de servir, decore com as frutas cristalizadas.

    * Receita cedida pelo chef confeiteiro Marcos André Martins, do Senhor Pudim-SP

    Informações nutricionais
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