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Pudim de leite condensado clássico

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4/5 - (20 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Tempo de cocção
20
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
12
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 lata | latas de leite condensado
  • 2 lata | latas de leite (a medida é a lata de leite condensado)
  • 8 unidade | unidades de ovo
  • 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar (para a calda do pudim)
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Modo de Preparo

4/5 - (20 votes)

Para começar, prepare a calda

Coloque o açúcar em uma forma média com buraco no meio e leve-a a uma das bocas do fogão, a uma distância de cerca de 3 cm da chama. Vá mexendo a forma de modo a derreter o açúcar por igual. Quando o caramelo estiver em tom de refrigerante de guaraná, desligue o fogo e espalhe a calda pelas laterais da forma. Reserve.

Agora faça a massa do pudim

Bata no liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos. Para que o pudim fique lisinho, bata apenas o tempo suficiente para a massa ficar homogênea. Se quiser um pudim com furinhos, bata por mais cinco minutos depois de a massa estar homogênea.

Despeje a massa na forma que já tem a calda pronta, coloque-a em banho-maria e leve ao forno por um período entre uma hora e meia e duas horas.

Leia aqui dicas de preparo da massa e do forno para fazer um pudim de leite condensado perfeito.

* Receita cedida pela culinarista Magali Pares

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Culinária Brasileira
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