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RECEITAS

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Pudim de caramelo com fava de aridan

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Tempo de cocção
150
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
12
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 600 grama | gramas de açúcar refinado
  • 350 mililitro | mililitros de leite integral
  • 3 grama | gramas de fava de aridan
  • 350 grama | gramas de doce de leite (cremoso)
  • 2 ovos (inteiros)
  • 2 gemas (peneiradas)
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Modo de Preparo

Em uma panela, derreta 400 gramas de açúcar até caramelizar. Despeje 1 copo de água e misture. Deixe reduzir até atingir o ponto de fio fino (teste escorrendo um pouco da calda com uma colher). Espere esfriar e distribua entre 12 forminhas com furo no meio. Reserve. Em outra panela, caramelize o restante do açúcar em ponto de fio fino. Com uma colher, espalhe sobre um tapete de silicone ou papel-manteiga untado, fazendo desenhos, para formar as telhas. Reserve. Em um refratário, aqueça o leite com a fava no micro-ondas por seis minutos. Deixe esfriar. Em um bowl, misture o doce de leite, os ovos, as gemas peneiradas e o leite frio. Distribua entre as forminhas, cubra com papel-alumínio e leve-as, em banho-maria, ao forno preaquecido a 100°C por cerca de duas horas e meia. Espere o pudim esfriar, decore com a telha e sirva.

*Receita cedida pela chef Morena Leite

Modo de Preparo

  • Em uma panela, derreta 400 gramas de açúcar até caramelizar
  • Despeje 1 copo de água e misture
  • Deixe reduzir até atingir o ponto de fio fino (teste escorrendo um pouco da calda com uma colher)
  • Espere esfriar e distribua entre 12 forminhas com furo no meio
  • Reserve
  • Em outra panela, caramelize o restante do açúcar em ponto de fio fino
  • Com uma colher, espalhe sobre um tapete de silicone ou papel-manteiga untado, fazendo desenhos, para formar as telhas
  • Reserve
  • Em um refratário, aqueça o leite com a fava no micro-ondas por seis minutos
  • Deixe esfriar
  • Em um bowl, misture o doce de leite, os ovos, as gemas peneiradas e o leite frio
  • Distribua entre as forminhas, cubra com papel-alumínio e leve-as, em banho-maria, ao forno preaquecido a 100°C por cerca de duas horas e meia
  • Espere o pudim esfriar, decore com a telha e sirva
  • *Receita cedida pela chef Morena Leite

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Culinária Brasileira

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