RECEITAS

Ingredientes
- 1 cebola (picada)
- 1 talo | talos de alho-poró (picado)
- 1 cenoura (picada)
- 2 pitada | pitadas de sal
- 1 polvo (de 1 quilo)
- 6 dente | dentes de alho (com casca)
- azeite extra virgem (o quanto baste)
- 6 unidade | unidades de tomate (sweet grape amarelo e vermelho limpos)
- 1 ramo | ramos de tomilho
- 3 unidade | unidades de cebola roxa (baby cortadas ao meio)
- folha | folhas de agrião (baby para finalizar)
Modo de Preparo
Em uma panela de pressão, coloque a cebola, o alho-poró, a cenoura, uma pitada de sal e o polvo em fogo médio. Após pegar pressão, reduza o fogo, conte 7 minutos e desligue. Reserve. Em uma frigideira em fogo baixo, coloque o alho com o azeite até cobrir. Não deixe ferver. Caso seja necessário, desligue o fogo, espere esfriar e deixe em fogo baixo novamente, repetindo o processo por 30 a 40 minutos ou até o alho ficar em consistência de purê. Adicione uma pitada de sal e retire o alho da frigideira, reservando-os. Coloque os tomates e repita o mesmo processo de cocção do alho. Reserve o tomate junto ao alho. Em uma frigideira grande, coloque o polvo e regue com azeite. Adicione o tomilho, a cebola, os dentes de alho e os tomates. Doure o polvo dos dois lados e finalize no prato com o agrião. Sirva com um pão de sua escolha, preferencialmente de longa fermentação.
*Receita cedida pelo Restaurante Bosco