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Polpetone de quinua
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 2 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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4 colheres (sopa) de alho-poró fatiado
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2 colheres (sopa) de cogumelo shiitake, paris, shimeji picados e refogados (opcional)
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1 pitada de sal
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1/2 xícara (chá) de quinoa (ou quinua) vermelha crua
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1 1/2 xícara de Água quente
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1 cebola roxa picada
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1 dente de alho picado
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1 colher (café) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma)
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1 ou 2 colheres (sopa) de Biomassa de banana verde
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azeite de oliva
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macadâmia em pasta
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cebolinha (francesa ou cebolete)
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ervas frescas a gosto
Modo de preparo
Em uma frigideira, refogue o alho-poró e os cogumelos no azeite.
Ajuste o sal e acrescente a pasta de macadâmia com cebolinha até formar um creme. Reserve.
Prepare o polpetone. Lave a quinua em água corrente e escorra.
Em seguida, cozinhe na água quente por 15 minutos e escorra.
Refogue a quinua cozida com a cebola, o alho, a cúrcuma e as ervas.
Misture com a biomassa de banana verde até dar a liga. Leve ao freezer por 10 minutos.
Molde a base do polpetone como se fosse um hambúrguer fininho, coloque 1 colher de sopa do recheio e termine de moldar com outra base em forma de hambúrguer.
Leve ao forno, preaquecido, a 180 °C forrado com papel próprio para ir ao forno por 25 minutos (ou até que o polpetone esteja assado).
Informações nutricionais
- Categoria Vegetariano
- Método de preparo Refogado
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
- Informações Vegana;Vegetariana
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