Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Super Black Friday: Assine a partir de 3,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Polenta mole com cogumelo para um jantar gourmet

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
4
Culinária: Brasileira

Ingredientes

  • 1 Batata-doce (média sem a casca, cortada em pedaços)
  • 5 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de fubá
  • 1 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva (extravirgem)
  • sal (a gosto)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de cebola (ralada)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de cogumelo-de-paris
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de cogumelo shiitake
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de cogumelo shimeji
  • 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de molho de soja (shoyu) (light)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Cozinhe a batata-doce e amasse com um garfo até formar um purê. Reserve. Em uma panela funda, ferva a água e acrescente o fubá já dissolvido em um pouco de água fria para não empelotar. Junte o purê aos poucos sem parar de mexer. Tempere com o azeite e o sal. Reserve. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola. Adicione o cogumelo-de-paris e deixe a água secar. Só então ponha os outros cogumelos e o shoyu. Refogue e polvilhe com a salsa. Sirva com o purê.

 

* Receita sugerida pela nutricionista Maria Cecília Corsi, da Liv Light – empresa especializada em refeições saudáveis, em São Paulo.

Modo de Preparo

  • Cozinhe a batata-doce e amasse com um garfo até formar um purê
  • Reserve
  • Em uma panela funda, ferva a água e acrescente o fubá já dissolvido em um pouco de água fria para não empelotar
  • Junte o purê aos poucos sem parar de mexer
  • Tempere com o azeite e o sal
  • Reserve
  • Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola
  • Adicione o cogumelo-de-paris e deixe a água secar
  • Só então ponha os outros cogumelos e o shoyu
  • Refogue e polvilhe com a salsa
  • Sirva com o purê
  •  
  • * Receita sugerida pela nutricionista Maria Cecília Corsi, da Liv Light – empresa especializada em refeições saudáveis, em São Paulo

Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

inf-tela-bloqueio.rodapeTelaBloqueio