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Polenta crocante com ragu de cogumelo

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 400 gramas de cogumelo variado | variados (paris, shimeji, shiitake)
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada finamente
  • 1 dente de alho descascado e picado bem fino
  • 1 colher (sopa) de alecrim fresco
  • 1 raspa de limão
  • 250 gramas de fubá precozido para polenta
  • 3 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
  • 2 colheres (sopa) de flocos de milho sem açúcar ou farinha de milho em flocos
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Selecione os cogumelos e lave-os rapidamente em água corrente. Depois seque-os bem com papel-toalha.

Com a ajuda de uma faca afiada, remova cuidadosamente os talos mais grossos dos cogumelos.

Corte os cogumelos em fatias grossas e reserve.

Em seguida, corte a cebola e o alho.

Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite numa frigideira grande e doure e cebola.

Depois de dourada, acrescente também o alho picado e refogue mais um pouco.

Deixe a mistura dourar bem, em fogo médio, mexendo de vez em quando.

Acrescente os cogumelos e deixe mais um pouco no fogo.

Tempere a mistura com pimenta e sal a gosto. Se preferir, use flor de sal.

Ferva o caldo de legumes, abaixe o fogo e junte a polenta devagar, sem parar de mexer.

Depois de acrescentar todo o fubá, cozinhe a polenta por cerca de 5 minutos, mexendo sempre, até engrossar e começar a desprender do fundo da panela.

Acrescente, então, metade do ragu de cogumelos e o queijo ralado, mexendo rapidamente.

Finalize com o azeite restante e misture bem.

Coloque o restante do ragu na travessa e cubra tudo com a polenta.

Decore com alguns cogumelos, os flocos de milho ou farinha de milho flocada e a salsa picada. Sirva em seguida, bem quente.

Informações nutricionais
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