Receitas
Polenta crocante com ragu de cogumelo
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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400 gramas de cogumelo variado | variados (paris, shimeji, shiitake)
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3 colheres (sopa) de azeite de oliva
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1 cebola média picada finamente
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1 dente de alho descascado e picado bem fino
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1 colher (sopa) de alecrim fresco
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1 raspa de limão
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250 gramas de fubá precozido para polenta
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3 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
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2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
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1 colher (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
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2 colheres (sopa) de flocos de milho sem açúcar ou farinha de milho em flocos
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Selecione os cogumelos e lave-os rapidamente em água corrente. Depois seque-os bem com papel-toalha.
Com a ajuda de uma faca afiada, remova cuidadosamente os talos mais grossos dos cogumelos.
Corte os cogumelos em fatias grossas e reserve.
Em seguida, corte a cebola e o alho.
Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite numa frigideira grande e doure e cebola.
Depois de dourada, acrescente também o alho picado e refogue mais um pouco.
Deixe a mistura dourar bem, em fogo médio, mexendo de vez em quando.
Acrescente os cogumelos e deixe mais um pouco no fogo.
Tempere a mistura com pimenta e sal a gosto. Se preferir, use flor de sal.
Ferva o caldo de legumes, abaixe o fogo e junte a polenta devagar, sem parar de mexer.
Depois de acrescentar todo o fubá, cozinhe a polenta por cerca de 5 minutos, mexendo sempre, até engrossar e começar a desprender do fundo da panela.
Acrescente, então, metade do ragu de cogumelos e o queijo ralado, mexendo rapidamente.
Finalize com o azeite restante e misture bem.
Coloque o restante do ragu na travessa e cubra tudo com a polenta.
Decore com alguns cogumelos, os flocos de milho ou farinha de milho flocada e a salsa picada. Sirva em seguida, bem quente.
- Categoria Vegetariano
- Método de preparo Refogado
- Origens geográficas Grega