RECEITAS

Ingredientes
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite (para a “carne” de jaca)
- 1 cebola (picada para a “carne” de jaca)
- 1 dente de alho (picado para a “carne” de jaca)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de carne de jaca (desfiada para a “carne” de jaca)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de azeitona verde (picada para a “carne” de jaca)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de ervas frescas (picadas, tomilho, manjericão, alecrim para a “carne” de jaca)
- sal (a gosto para a “carne” de jaca)
- pimenta-do-reino (a gosto para a “carne” de jaca)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de castanha de caju (para o queijo vegano)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão (para o queijo vegano)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de polvilho azedo (para o queijo vegano)
- sal e pimenta-do-reino (a gosto para o queijo vegano)
- 1 disco | discos de massa de pizza (pronta)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de molho de tomate (ou polpa)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de milho (cozido)
Modo de Preparo
Prepare a “carne” de jaca Em uma panela média com azeite, refogue a cebola e o alho. Junte a jaca, a azeitona e as ervas. Cozinhe no fogo médio por 15 minutos ou até dourar e tempere com sal e pimenta. Reserve.
Prepare o queijo Junte no liquidificador a castanha, o limão, o polvilho, o sal e a pimenta. Adicione 3/4 de xícara de água e bata bem até formar um creme homogêneo. Leve essa mistura para a frigideira em fogo médio e deixe engrossar até o ponto de desprender do fundo da panela, ainda cremoso e não muito firme. Reserve.
Montagem Cubra a massa de pizza com o molho de tomate, distribua a “carne” de jaca por cima, espalhe o queijo cremoso e salpique o milho. Asse em forno preaquecido a 200°C por 5 minutos ou de acordo com o tempo da embalagem. Sirva em seguida.
*Receita da chef Tati Lund, do .Org Bistrô