Receitas
PATROCINADO POR
Pizza de cogumelos
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 8 fatias
- Testada e aprovada
4.5/5 - (2 votes)
Ingredientes
-
200 cogumelo (shiitake, eryngii e portobello)
-
1 colher (sopa) de azeite de oliva
-
1/2 kg de farinha de trigo
-
1/2 colher (café) de fermento biológico (1 grama)
-
15 sal (aprox. 1 colher de sopa cheia)
-
200 queijo mussarela
-
1 unidade de limão-siciliano (raspas)
-
salsinha picada a gosto
-
queijo parmesão a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo da massa básica
Na batedeira, bata 1/2 kg de farinha de trigo com 1/2 colher de café de fermento biológico, 1 1/2 xícara de água gelada e o sal até formar uma massa homogênea.
Cubra com papel-filme e deixe descansar na geladeira de um dia para o outro.
Retire e mantenha em temperatura ambiente para fermentar até triplicar de volume.
Modo de preparo da pizza
Em uma frigideira, em fogo médio, refogue o cogumelo no azeite por cinco minutos. Reserve.
Abra a massa com as mãos no formato que desejar, deixando uma borda, mais grossa, de 1,5 centímetro.
Transfira para uma assadeira e cubra com a mussarela, os cogumelos e o parmesão.
Leve ao forno alto, preaquecido, até dourar.
Finalize com a salsinha e as raspas do limão e sirva.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Italiana
- Ocasiões Dia a Dia, Festas, Ocasiões Especiais
Publicidade