Receitas
Pici com ragu de linguiça
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 4 porções
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500 gramas de farinha de trigo (para a massa)
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2 colheres (sopa) de azeite (para a massa)
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1 pitada de sal (para a massa)
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2 colheres (sopa) de azeite
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1/2 cebola picada
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1 cenoura média picada
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2 colheres (sopa) de salsão (ou aipo) picado
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1 kg de linguiça suína (apenas o miolo, descarte a pele)
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2 xícaras (chá) de vinho branco
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2 kgs de passata de tomate
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1 litro de caldo de legumes
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sal e pimenta-do-reino a gosto
Prepare a massa Coloque a farinha sobre uma superfície limpa e lisa. Junte o azeite, o sal e 200 mililitros de água, ou o suficiente para conseguir trabalhar a massa até ficar elástica e homogênea (vá adicionando a água aos poucos, a quantidade pode variar). Faça uma bola, unte-a com azeite e transfira para uma tigela coberta com um pano de prato. Deixe descansar por duas horas.
Prepare o ragu Em uma panela média com azeite, refogue a cebola, a cenoura e o salsão. Junte a linguiça e refogue bem, regue com o vinho e deixe evaporar e secar. Acrescente a passata e o caldo, cozinhe em fogo baixo por uma hora. Quando o molho encorpar, tempere com sal e pimenta. Desligue e reserve. Divida a massa em bolinhas e, depois, faça rolinhos de até 25 cm. Polvilhe os rolinhos prontos com farinha de trigo e reserve. Em uma panela grande com água fervente e sal, cozinhe a massa de 5 a 10 minutos ou até subir à superfície. Escorra e sirva com o ragu.
*Receita da chef Silvia Percussi, da Vinheria Percussi (confira aqui mais receitas)
- Categoria Molho
- Origens geográficas Italiana
- Ocasiões Dia a Dia, Ocasiões Especiais