Receitas
PATROCINADO POR
Picanha cozida na cerveja
-
Dificuldade Difícil
-
Preparo Demorado (+45 minutos)
-
Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas

Continua após publicidade
Ingredientes
-
1 picanha de 1,2 kg
-
2 cebola cortadas em rodelas
-
5 dentes de alho picados
-
2 latas de Cerveja claras (pielsen)
-
4 folhas de louro
-
2 talos de salsão (ou aipo) em tiras finas
-
2 cenoura cortadas em tiras finas
-
500 gramas de Batata-doce com casca, cortada em meia-lua
-
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
-
sal a gosto
-
pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Tempere a picanha com sal e pimenta.
Em uma panela, em fogo médio, doure-a com a gordura virada para baixo até derreter.
Escorra o excesso de gordura, vire a peça e deixe dourar.
Acrescente a cebola e o alho e refogue por dez minutos.
Adicione a cerveja, o louro, o salsão e a cenoura.
Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos.
Para verificar o ponto da carne, corte uma fatia e avalie o interior da peça.
Retire do fogo e reserve.
Em uma assadeira, tempere a batata-doce com sal e pimenta.
Regue com o azeite e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos ou até dourar ligeiramente.
Sirva a picanha fatiada, com os legumes, acompanhada da batata-doce.
*Receita cedida pela consultora culinária Bettina Orrico
Informações nutricionais
- Categoria Carne
- Método de preparo Chapeado
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia, Festas
Publicidade