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Picanha à mineira

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 02h21 - Publicado em 18 jul 2012, 12h57
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    • Calorias: 799 por porção
    • Categoria: Carne
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 5 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes 

    . 1 peça de picanha de 1 kg
    . 2 dentes de alho picados
    . Sal a gosto
    . 250 g de mussarela fatiada
    . 3 xícaras (chá) de arroz cozido
    . 4 colheres (sopa) de manteiga
    . 1/2 maço de couve cortada fino
    . 2 ovos
    . 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
    . Pimenta vermelha a gosto 

    Modo de preparo

    Tempere a carne com o alho e sal. Em uma assadeira coloque a carne, cubra com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180º por 40 minutos. Retire o papel e deixe assar por mais 15 minutos. 

    Envolva a carne com a mussarela e leve ao forno até derreter completamente. Em uma panela, coloque duas colheres (sopa) de manteiga, refogue a couve por três minutos, acrescente o arroz e misture bem.

    Em uma frigideira, aqueça o restante da manteiga, coloque os ovos e mexa durante três minutos. Adicione a farinha de mandioca, pimenta e, se for preciso, sal. Misture até formar uma farofa solta. Fatie a picanha e sirva com o arroz e a farofa.

    Dica: você pode preparar a picanha na churrasqueira.

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