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Picadinho de filé-mignon com maçã verde e banana assada

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 6 unidade | unidades de banana-prata (com casca)
  • 1 kg | kgs de filé mignon (cortado em tiras bem finas)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (moída a gosto)
  • 3 dente | dentes de alho (amassados)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de tomilho (picado)
  • 2 colher (chá) | colheres (chá) de estragão (picado fresco ou desidratado)
  • 1/2 xícara | xícaras de manteiga
  • 1/2 xícara | xícaras de vinho tinto
  • 1 xícara | xícaras de Suco (de tomate)
  • 1 unidade | unidades de maçã-verde (com casca, fatiada)
  • 1/4 xícara | xícaras de ervas (picadas manjericão, salsinha, tomilho e alecrim – para a manteiga de ervas)
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Modo de Preparo

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O prato tradicional leva carne cortada em cubos e costuma ser servido com arroz e farofa. Mas dá para inovar – e surpreender – no formato e nos acompanhamentos. Confira uma das Invenções de Bettina de dar água na boca: 

Prepare o picadinho

Embrulhe as bananas em papel-alumínio separadamente.

Disponha-as em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos.

Em uma tigela, tempere a carne com sal, pimenta, alho, tomilho e estragão.

Aqueça bem uma frigideira em fogo alto e derreta a manteiga.

Vá acrescentando a carne aos poucos e refogue até perder a cor rosada, sem deixar dourar.

Adicione o vinho, o suco de tomate e a maçã.

Refogue por cinco minutos.

Reserve. Retire a banana do forno, desembrulhe com cuidado e reserve.

Prepare a manteiga de ervas

Em uma tigela, misture a manteiga e as ervas.

Sirva por cima das bananas, cortadas ao meio, acompanhando o picadinho.

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Carne
Categoria Carne
Método de preparo Refogado
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

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