RECEITAS

Ingredientes
- 6 unidade | unidades de banana-prata (com casca)
- 1 kg | kgs de filé mignon (cortado em tiras bem finas)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (moída a gosto)
- 3 dente | dentes de alho (amassados)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de tomilho (picado)
- 2 colher (chá) | colheres (chá) de estragão (picado fresco ou desidratado)
- 1/2 xícara | xícaras de manteiga
- 1/2 xícara | xícaras de vinho tinto
- 1 xícara | xícaras de Suco (de tomate)
- 1 unidade | unidades de maçã-verde (com casca, fatiada)
- 1/4 xícara | xícaras de ervas (picadas manjericão, salsinha, tomilho e alecrim – para a manteiga de ervas)
Modo de Preparo
O prato tradicional leva carne cortada em cubos e costuma ser servido com arroz e farofa. Mas dá para inovar – e surpreender – no formato e nos acompanhamentos. Confira uma das Invenções de Bettina de dar água na boca:
Prepare o picadinho
Embrulhe as bananas em papel-alumínio separadamente.
Disponha-as em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos.
Em uma tigela, tempere a carne com sal, pimenta, alho, tomilho e estragão.
Aqueça bem uma frigideira em fogo alto e derreta a manteiga.
Vá acrescentando a carne aos poucos e refogue até perder a cor rosada, sem deixar dourar.
Adicione o vinho, o suco de tomate e a maçã.
Refogue por cinco minutos.
Reserve. Retire a banana do forno, desembrulhe com cuidado e reserve.
Prepare a manteiga de ervas
Em uma tigela, misture a manteiga e as ervas.
Sirva por cima das bananas, cortadas ao meio, acompanhando o picadinho.