- Calorias: 280 por porção
- Categoria: Peixe ou fruto do mar
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 500 g de pescada
. Sal a gosto
. Suco de 1/2 limão
. 4 batatas
. 3 tomates
. 150 g de patê de azeitona preta
. 1/4 de xícara (chá) de azeite
. Alecrim a gosto
Modo de preparo
1. Tempere a pescada com o sal e o limão.
2. Descasque e corte as batatas em rodelas. Cozinhe na água com sal até ficar macia. Escorra.
3. Corte os tomates em rodelas.
4. Misture o patê de azeitona com o azeite.
5. Em um refratário levemente untado com azeite ponha camadas intercaladas de pescada, tomate e batata besuntada com o patê.
6. Salpique o alecrim e leve ao forno durante 35 minutos.
Dica: para incrementar, polvilhe queijo ralado para acentuar o sabor do prato.