Receitas
Peru Seara com chutney de abacaxi e abacaxis grelhados
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 8 porções
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1 peça de peru SEARA (aproximadamente 3 kg)
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1 pitada de sal
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1 pitada de pimenta-do-reino
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4 dentes de alho picados
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1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
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1 xícara (chá) de vinho branco
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2 unidades de abacaxi
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2 colheres (sopa) de gengibre ralado
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1 xícara (chá) de açúcar mascavo
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1 unidade de pimenta-dedo-de-moça sem sementes e fatiada em rodelas
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2 colheres (sopa) de mostarda em grãos
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2 dentes de alho fatiados
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1/2 xícara (chá) de vinagre branco
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1/2 xícara (chá) de água
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1 ramo de tomilho para decorar
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1 ramo de manjericão para decorar
Descongele o Peru SEARA e retire da embalagem.
Coloque em uma assadeira e tempere com o sal, a pimenta-do reino, o alho picado, o azeite e o vinho.
Cubra com o papel-alumínio, leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 1 hora ou até ficar macio.
Retire o papel, vá regando com o líquido da assadeira por mais 40 minutos.
Chutney de abacaxi e abacaxis grelhados
Descasque os abacaxis.
Corte um abacaxi em fatias e o outro em cubinhos.
Reserve.
Em uma panela, junte o abacaxi picado, o gengibre, o açúcar, a pimenta, a mostarda, o alho fatiado, o vinagre e a água.
Cozinhe em fogo médio mexendo de vez em quando por cerca de 10 a 15 minutos ou até o abacaxi começar a desmanchar.
Retire do fogo e reserve.
Em uma frigideira antiaderente, grelhe as fatias de abacaxi dos dois lados. Retire o peru do forno e sirva com o abacaxi grelhado e o chutney. Decore com os ramos de tomilho, manjericão e rodelas de pimenta dedo-de-moça.
- Categoria Frango e Ave
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Festas