RECEITAS

Ingredientes
- 1 peça | peças de peru (SEARA aproximadamente 3 kg)
- 1 pitada | pitadas de sal
- 1 pitada | pitadas de pimenta-do-reino
- 4 dente | dentes de alho (picados)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco
- 2 unidade | unidades de abacaxi
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de gengibre (ralado)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar mascavo
- 1 unidade | unidades de pimenta-dedo-de-moça (sem sementes e fatiada em rodelas)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de mostarda (em grãos)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinagre branco
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de água
- 1 ramo | ramos de tomilho (para decorar)
- 1 ramo | ramos de manjericão (para decorar)
Modo de Preparo
Descongele o Peru SEARA e retire da embalagem.
Coloque em uma assadeira e tempere com o sal, a pimenta-do reino, o alho picado, o azeite e o vinho.
Cubra com o papel-alumínio, leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 1 hora ou até ficar macio.
Retire o papel, vá regando com o líquido da assadeira por mais 40 minutos.
Chutney de abacaxi e abacaxis grelhados
Descasque os abacaxis.
Corte um abacaxi em fatias e o outro em cubinhos.
Reserve.
Em uma panela, junte o abacaxi picado, o gengibre, o açúcar, a pimenta, a mostarda, o alho fatiado, o vinagre e a água.
Cozinhe em fogo médio mexendo de vez em quando por cerca de 10 a 15 minutos ou até o abacaxi começar a desmanchar.
Retire do fogo e reserve.
Em uma frigideira antiaderente, grelhe as fatias de abacaxi dos dois lados. Retire o peru do forno e sirva com o abacaxi grelhado e o chutney. Decore com os ramos de tomilho, manjericão e rodelas de pimenta dedo-de-moça.