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Peru Seara com chutney de abacaxi e abacaxis grelhados

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 peça | peças de peru (SEARA aproximadamente 3 kg)
  • 1 pitada | pitadas de sal
  • 1 pitada | pitadas de pimenta-do-reino
  • 4 dente | dentes de alho (picados)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco
  • 2 unidade | unidades de abacaxi
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de gengibre (ralado)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar mascavo
  • 1 unidade | unidades de pimenta-dedo-de-moça (sem sementes e fatiada em rodelas)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de mostarda (em grãos)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinagre branco
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de água
  • 1 ramo | ramos de tomilho (para decorar)
  • 1 ramo | ramos de manjericão (para decorar)
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Modo de Preparo

5/5 - (1 vote)

Descongele o Peru SEARA e retire da embalagem.

Coloque em uma assadeira e tempere com o sal, a pimenta-do reino, o alho picado, o azeite e o vinho.

Cubra com o papel-alumínio, leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 1 hora ou até ficar macio.

Retire o papel, vá regando com o líquido da assadeira por mais 40 minutos.

Chutney de abacaxi e abacaxis grelhados

Descasque os abacaxis.

Corte um abacaxi em fatias e o outro em cubinhos.

Reserve.

Em uma panela, junte o abacaxi picado, o gengibre, o açúcar, a pimenta, a mostarda, o alho fatiado, o vinagre e a água.

Cozinhe em fogo médio mexendo de vez em quando por cerca de 10 a 15 minutos ou até o abacaxi começar a desmanchar.

Retire do fogo e reserve.

Em uma frigideira antiaderente, grelhe as fatias de abacaxi dos dois lados. Retire o peru do forno e sirva com o abacaxi grelhado e o chutney. Decore com os ramos de tomilho, manjericão e rodelas de pimenta dedo-de-moça.

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Frango e Ave
Categoria Frango e Ave
Culinária Brasileira
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