RECEITAS

Ingredientes
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de mostarda dijon (francesa) (para o molho)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de mel (para o molho)
- 250 grama | gramas de manteiga (sem sal em temperatura ambiente para o molho)
- 1 ramo | ramos de sálvia (, apenas as folhas para o molho)
- 1 Peru (pronto para assar)
- sal e pimenta-do-reino (branca a gosto)
- 2 unidade | unidades de cenoura (em cubos grandes)
- 2 talo | talos de salsão (ou aipo) (em cubos grandes)
- 1 ramo | ramos de tomilho
- 2 cabeça | cabeças de alho (cortadas ao meio)
- 1 taça | taças de vinho branco
Modo de Preparo
Prepare o molho Em uma tigela pequena, misture a mostarda e o mel. Separe 3/4 dessa mistura e junte à manteiga e metade da sálvia, misturando bem até formar uma pasta. Reserve o restante da mostarda com mel. Prepare o peru Coloque o peru em uma travessa que possa ir ao forno e, com a ajuda de uma espátula, solte a pele do peito do peru da carne, delicadamente para não romper. Coloque por debaixo da pele 2 colheres da pasta com manteiga e espalhe pelo peito. Tempere a cavidade da ave com sal e pimenta, e depois coloque metade dos vegetais e das ervas e o alho, até completar. Distribua o restante das ervas sob as coxa, asas, peito e tempere com sal e pimenta. Regue o peru com o vinho branco. Leve para assar em forno preaquecido a 250°C por 20 minutos. Retire do forno e cubra com papel alumínio. Diminua o a temperatura para 210°C e volte ao forno. Asse por 1 hora. Retire o papel e volte ao forno até que o termômetro suba, o que leva cerca de 1 hora e 30 minutos. Durante esse período pincele a ave a cada 30 minutos com 2 colheres de sopa de manteiga. Sirva o peru com o molho de mostarda e mel. coloque o tomate em rama no topo do recheio. Volte ao forno para assar por cerca de 40 minutos, ou até dourar e o recheio ficar firme. Retire do forno e sirva em seguida.
*Receita do bufê Santa Especiaria