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RECEITAS

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Peru com molho champanhe e farofa de amêndoas

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
6
Culinária: Portuguesa
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 peça | peças de Peru (já temperado)
  • 1 litro | litros de espumante (champanhe)
  • 400 grama | gramas de farinha de mandioca
  • 200 grama | gramas de manteiga (sem sal)
  • 60 azeite de oliva
  • 150 grama | gramas de amêndoas (em lascas)
  • 150 grama | gramas de farinha de amêndoa
  • sal (a gosto)
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Modo de Preparo

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Unte uma forma com azeite, disponha o peru e coloque o espumante.

Pincele com manteiga o lado fosco do papel-alumínio, cubra o peru com o lado da manteiga e, em seguida, leve ao forno a 130 ºC por 1 hora e 30 minutos.

Retire o papel-alumínio e termine de assar em fogo alto a 190 ºC por mais ou menos 40 minutos.

Sempre regando com o caldo, a cada 10 minutos, até dourar.

Retire o peru assado da forma e reserve.

Coloque 200 ml de água quente na forma para aproveitar o fundo, fazendo um caldo.

Leve este caldo ao fogo, acrescentando um punhado de miolo de pão para engrossar um pouco.

Reserve e prepare a farofa.

Em uma frigideira, derreta o restante da manteiga com 40 ml de azeite.

Acrescente a farinha de mandioca, em seguida a farinha de amêndoas e cozinhe por 8 minutos, finalizando com as lascas de amêndoas e sal.

Em uma travessa, disponha a farofa formando um círculo e coloque o peru assado no meio.

Sirva com o molho a parte.

Pode-se decorar o prato com frutas secas como figo, pêssego, tâmara e damasco.

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Frango e Ave
Categoria Frango e Ave
Culinária Portuguesa

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