RECEITAS

Ingredientes
- 2 cebola (grandes cortadas em pedaços)
- 1 cenoura (grande cortada em pedaços)
- 4 talo | talos de salsão (ou aipo) (cortados em pedaços)
- 1 talo | talos de alho-poró (cortados em pedaços)
- 5 dente | dentes de alho
- 3 pimenta-dedo-de-moça (sem sementes)
- 1 garrafa | garrafas de vinho branco (seco 750ml)
- 1 peça | peças de pernil (de aproximadamente 6kg)
- 4 folha | folhas de louro
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (moída a gosto)
- 1 kg | kgs de batata bolinha
- 3 ramo | ramos de alecrim
- azeite de oliva (para regar)
Modo de Preparo
No processador, bata a cebola com a cenoura, o salsão, o alho-poró, o alho, a pimenta dedo-de-moça e o vinho.
Em uma assadeira, fure todo o pernil com uma faca e regue-o com a marinada.
Adicione o louro e tempere com sal e pimenta-do-reino.
Cubra com papel-alumínio e deixe na geladeira de um dia para o outro, virando a cada seis horas.
Leve o pernil ao forno preaquecido a 180 ºC por quatro horas ou até ficar macio.
Tempere as batatinhas com pimenta-do-reino a gosto, o alecrim e o sal grosso.
Regue com azeite.
Retire o papel-alumínio do pernil, junte as batatas e volte ao forno por mais meia hora.
Misture bem o molho que se formou na assadeira e sirva com a carne.
*Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano