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Pernil de porco com batata-bolinha
- Dificuldade Difícil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 25 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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2 cebola grandes cortadas em pedaços
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1 cenoura grande cortada em pedaços
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4 talos de salsão (ou aipo) cortados em pedaços
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1 talo de alho-poró cortados em pedaços
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5 dentes de alho
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3 pimenta-dedo-de-moça sem sementes
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1 garrafa de vinho branco seco (750ml)
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1 peça de pernil (de aproximadamente 6kg)
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4 folhas de louro
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1 kg de batata bolinha
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3 ramos de alecrim
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2 pitadas de sal grosso
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sal a gosto
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pimenta-do-reino moída a gosto
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azeite de oliva para regar
Modo de preparo
No processador, bata a cebola com a cenoura, o salsão, o alho-poró, o alho, a pimenta dedo-de-moça e o vinho.
Em uma assadeira, fure todo o pernil com uma faca e regue-o com a marinada.
Adicione o louro e tempere com sal e pimenta-do-reino.
Cubra com papel-alumínio e deixe na geladeira de um dia para o outro, virando a cada seis horas.
Leve o pernil ao forno preaquecido a 180 ºC por quatro horas ou até ficar macio.
Tempere as batatinhas com pimenta-do-reino a gosto, o alecrim e o sal grosso.
Regue com azeite.
Retire o papel-alumínio do pernil, junte as batatas e volte ao forno por mais meia hora.
Misture bem o molho que se formou na assadeira e sirva com a carne.
*Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano
Informações nutricionais
- Categoria Carne
- Método de preparo Chapeado
- Origens geográficas Brasileira
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