Receitas
Pernil de cordeiro com farofa
- Dificuldade Difícil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 5 porções
- Testada e aprovada
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1 pernil de cordeiro de 1,5 quilo aproximadamente
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1 cebola cortada em pedaços
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2 dentes de alho picados grosso
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1 xícara de vinho branco
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1 /12 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
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1 lata de ervilha escorrida
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250 farofa pronta
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2 banana-da-terra cortadas em rodelas
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
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cheiro-verde a gosto
Disponha o pernil em uma assadeira.
Cubra com a cebola, o alho, sal e pimenta.
Despeje o vinho e o caldo e regue com um fio de azeite.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 190ºC por duas horas.
Retire o papel, regue mais uma vez com azeite e volte ao forno, na função grill, por 15 minutos ou até dourar.
Reserve.
Prepare a farofa de banana-da-terra
Em uma frigideira, em fogo alto, doure a cebola e a linguiça em 1/2 colher (sopa) de azeite.
Acrescente a ervilha e refogue por mais um minuto.
Incorpore a farofa. Reserve.
Em outra frigideira menor, em fogo alto, doure a banana no azeite restante.
Junte à farofa e misture.
Finalize com o cheiro-verde picado.
Sirva acompanhando o pernil.
*Receita cedia pela chef e empresária Priscila Quirós, da Quirós Gourmet
- Categoria Carne
- Método de preparo Chapeado
- Origens geográficas Francesa
- Ocasiões Festas, Ocasiões Especiais