Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Pernil de cordeiro ao forno

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
2.6/5 - (12 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 4 dentes de alho
  • 1 copo de vinagre de vinho tinto (200 mililitros)
  • 2 cebolas
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta- do-reino moída na hora
  • 4 folhas de manjericão
  • 1 ramo de alecrim
  • 3 folhas de hortelã
  • 1 maço de salsinha
  • Sálvia a gosto
  • 1 pernil de carneiro de 1,5 quilo a 2 quilos limpo
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

No liquidificador, bata os dentes de alho, o vinagre e as cebolas com 1 copo de água, o sal, a pimenta-do-reino e as ervas até obter uma mistura homogênea.

Em uma assadeira, fure o pernil e envolva-o em um saco plástico.

Regue com o tempero e deixe marinando na geladeira por 12 horas.

Transfira a carne para um refratário, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por uma hora a 180°C.

Retire o papel e asse por mais uma hora, adicionando água aos poucos para não ressecar, até dourar.

*Receita cedida pelo chef italiano Paolo Lavezzini.

Modo de Preparo

  • No liquidificador, bata os dentes de alho, o vinagre e as cebolas com 1 copo de água, o sal, a pimenta-do-reino e as ervas até obter uma mistura homogênea
  • Em uma assadeira, fure o pernil e envolva-o em um saco plástico
  • Regue com o tempero e deixe marinando na geladeira por 12 horas
  • Transfira a carne para um refratário, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por uma hora a 180°C
  • Retire o papel e asse por mais uma hora, adicionando água aos poucos para não ressecar, até dourar
  • *Receita cedida pelo chef italiano Paolo Lavezzini

Avalie essa receita:
2.6/5 - (12 votes)
Carne
Categoria Carne
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
SUPER BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.