Receitas
PATROCINADO POR
Pernil de cordeiro ao forno
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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4 dentes de alho
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2 cebola
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2 colheres (sopa) de sal
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1 colher (café) de pimenta-do-reino moída na hora
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4 folhas de manjericão
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1 ramo de alecrim
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3 folhas de hortelã
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1 maço de salsa (ou salsinha)
Modo de preparo
No liquidificador, bata os dentes de alho, o vinagre e as cebolas com 1 copo de água, o sal, a pimenta-do-reino e as ervas até obter uma mistura homogênea.
Em uma assadeira, fure o pernil e envolva-o em um saco plástico.
Regue com o tempero e deixe marinando na geladeira por 12 horas.
Transfira a carne para um refratário, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por uma hora a 180°C.
Retire o papel e asse por mais uma hora, adicionando água aos poucos para não ressecar, até dourar.
*Receita cedida pelo chef italiano Paolo Lavezzini.
Informações nutricionais
- Categoria Carne
- Origens geográficas Brasileira
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