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Penne de quinua com vagem, queijo e truta defumada
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
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Ingredientes
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2 xícaras (chá) de macarrão (penne) de quinua (ou de arroz)
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1 colher (sopa) de azeite de oliva
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2 dentes de alho com a casca
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1 xícara (chá) de vagem francesa cortada em 4 partes
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1 filé de truta defumada, despedaçada
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1/2 xícara (chá) de queijo da canastra
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sal a gosto
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ervas de provence (tomilho, orégano) a gosto
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pimenta-do-reino a gosto, moída na hora
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão na água fervente com sal por aproximadamente 7 minutos. Resfrie na água corrente e reserve. Aqueça o azeite em uma frigideira, acrescente o alho, as ervas e a vagem. Refogue rapidamente e adicione a massa cozida. Misture e, em seguida, coloque a truta. Ajuste o sal e acrescente a pimenta. Passe para um refratário (retire a casca do alho), polvilhe com o queijo e leve ao forno para gratinar.
*Receita sugerida pelo chef e consultor de gastronomia funcional Flávio Passos, apresentador do programa Comer Bem Que Mal Tem, no Canal Sony.
Informações nutricionais
- Método de preparo Refogado
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
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