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RECEITAS

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Peixe grelhado com geleia de açaí

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Tempo de cocção
30
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 6 filé | filés de saint peter (ou tilápia)
  • (Suco de 1 limão)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (moída a gosto)
  • 1 xícara | xícaras de farinha de trigo
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 xícara | xícaras de açúcar (- para a geleia de açaí)
  • 2 xícara | xícaras de açaí (polpa - para a geleia de açaí)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de gengibre (ralado - para a geleia de açaí)
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Modo de Preparo

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Tempere o peixe com o limão, sal e pimenta.

Passe os filés, um a um, na farinha de trigo.

Em uma frigideira, em fogo médio, grelhe-os no azeite.

Reserve.

Prepare a geleia de açaí:

Em uma panela, misture todos os ingredientes mais 2 xícaras de água e leve ao fogo médio até o açúcar dissolver.

Abaixe a chama e deixe cozinhar por 45 minutos, mexendo de vez em quando, até engrossar e o fundo da panela começar a aparecer.

Sirva o peixe com a geleia.

*Receita cedida pela consultora culinária Bettina Orrico.

Modo de Preparo

  • Tempere o peixe com o limão, sal e pimenta
  • Passe os filés, um a um, na farinha de trigo
  • Em uma frigideira, em fogo médio, grelhe-os no azeite
  • Reserve
  • Prepare a geleia de açaí:
  • Em uma panela, misture todos os ingredientes mais 2 xícaras de água e leve ao fogo médio até o açúcar dissolver
  • Abaixe a chama e deixe cozinhar por 45 minutos, mexendo de vez em quando, até engrossar e o fundo da panela começar a aparecer
  • Sirva o peixe com a geleia
  • *Receita cedida pela consultora culinária Bettina Orrico

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Molho
Categoria Molho
Método de preparo Grelhado
Culinária Brasileira

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