Receitas
PATROCINADO POR
Peixe empanado em farinhas funcionais
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 3 porções
4/5 - (5 votes)
Ingredientes
-
3 filés de peixe (saint peter, arenque, truta)
-
3 ou 4 unidades de ovo
-
4 colheres (sopa) de farinha de linhaça dourada cheias (ou amêndoa triturada)
-
1 colher (sopa) de farinha de aveia
-
sal a gosto
-
gota de suco de limão
-
cebola a gosto
-
alho a gosto
-
salsinha a gosto
Modo de preparo
Tempere o peixe com o sal e o limão e reserve. À parte, misture os ovos com um fouet (batedor de arame) e mergulhe os filés. Passe um a um na farinha de linhaça (ou na amêndoa) misturada com a farinha de aveia. Coloque em uma assadeira antiaderente untada com óleo de coco. Asse no forno preaquecido a 180 °C por 30 minutos (ou até dourar) – vire após 15 minutos para dourar dos dois lados.
Receita sugerida pela nutricionista Tanise Amon, de Porto Alegre.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia, Ocasiões Especiais
- Informações Leve e Saudável
Publicidade