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Peixe com crosta de amêndoa e legumes
- Dificuldade Difícil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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1 peixe branco de 2 quilos
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4 colheres (sopa) de azeite de oliva
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2 xícaras de amêndoas , com casca, picada grosso
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1 dente de alho picado
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1 ramo de salsinha picada
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sal a gosto
Modo de preparo
Em uma assadeira, leve os minilegumes ao forno separadamente, respeitando o tempo de cozimento de cada um deles, até que fiquem macios. Reserve.
Em uma assadeira grande, disponha o peixe. Cubra com papel-alumínio e asse em forno médio preaquecido por meia hora.
Retire o papel, tempere com 2 colheres (sopa) de azeite e sal. Volte ao forno por mais dez minutos.
Em uma tigela, misture a amêndoa, o azeite restante, o alho, as raspas de limão e sal.
Disponha os legumes em uma travessa. Coloque o peixe por cima e cubra-o com a amêndoa.
Salpique com a salsinha e sirva logo.
*Receita cedida pela chef Mariana Fonseca, dona dos restaurantes Myk e o Kouzina.
Informações nutricionais
- Categoria Peixe e Fruto do Mar, Vegetariano
- Origens geográficas Grega
- Ocasiões Ocasiões Especiais
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