Receitas
Peito de peru assado com molho
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 6 porções
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1 peito de peru fresco, de 2,5 quilogramas, com osso, enxaguado e seco
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2 colheres (sopa) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
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a gosto sal Kosher
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a gosto pimenta-do-reino moída na hora
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1 talo de salsão (ou aipo) cortado em pedaços de 1 centímetro
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1 cenoura pequena, descascada e cortada em pedaços de 1 centímetro
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2 cebolas pequenas, descascadas e cortadas em quatro pedaços
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1/4 xícara de farinha não branqueada
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3 xícaras de caldo de frango ou peru, caseiro ou com baixo teor de sódio
Prá-aqueça o forno a 170°C. Esfregue a manteiga em todo o peru, incluindo a cavidade do peito. Tempere generosamente com sal e pimenta. Espalhe os legumes no fundo de uma assadeira grande o suficiente para caber o peru. Coloque a carne na assadeira com o peito para cima.
Asse por um período de duas a duas horas e meia, ou até que um termômetro de leitura instantânea, inserido na parte mais grossa do assado, registre 70°C.
Transfira o peru para uma tábua de corte e cubra-o com papel alumínio, deixando uma folga, por 30 minutos – a temperatura do peito continuará a aumentar até 75°C enquanto ele descansa.
Despeje a gordura que ficou na assadeira em um separador de gordura ou tigela pequena. Reserve três colheres da gordura e descarte o resto, adicionando os sucos ao caldo. Adicione a gordura reservada à assadeira e leve ao fogão em fogo médio para alto.
Raspe todos os pedaços grudados do fundo da panela com uma colher de pau. Adicione a farinha e cozinhe por dois minutos, mexendo constantemente. Adicione o caldo e continue a mexer. Deixe ferver e cozinhe até engrossar, por cerca de três minutos. Coe o molho, descartando os legumes e tempere com sal e pimenta a gosto.
Corte o peito e sirva com o molho.
*A receita foi elaborada e exibida pelo Food Network – canal de TV a cabo 100% gastronomia e lifestyle
- Categoria Frango e Ave
- Origens geográficas Espanhola
- Ocasiões Ocasiões Especiais