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Pé de moleque

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
30
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • manteiga (para untar)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de amendoim (torrado e sem pele)
  • 600 grama | gramas de rapadura
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Modo de Preparo

5/5 - (2 votes)

Corte a rapadura em pedaços e coloque em uma panela grande com a água.

Leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC), mexendo às vezes, até a rapadura derreter e começar a ferver.

Pare de mexer e continue cozinhando até atingir o ponto de bala dura.

Unte uma superfície lisa com manteiga.

Junte o amendoim e retire do fogo.

Mexa com uma colher de pau até a calda começar a engrossar e ficar opaca.

Despeje a mistura sobre a superfície untada e espalhe-a com uma espátula.

Quando começar a endurecer, corte o doce em retângulos.

Deixe esfriar e, depois, guarde em recipiente bem fechado.

Modo de Preparo

  • Corte a rapadura em pedaços e coloque em uma panela grande com a água
  • Leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC), mexendo às vezes, até a rapadura derreter e começar a ferver
  • Pare de mexer e continue cozinhando até atingir o ponto de bala dura
  • Unte uma superfície lisa com manteiga
  • Junte o amendoim e retire do fogo
  • Mexa com uma colher de pau até a calda começar a engrossar e ficar opaca
  • Despeje a mistura sobre a superfície untada e espalhe-a com uma espátula
  • Quando começar a endurecer, corte o doce em retângulos
  • Deixe esfriar e, depois, guarde em recipiente bem fechado
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Culinária Brasileira

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