Receitas
Pavlona com frutas da mantiqueira
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
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2 ½ xícaras de açúcar
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1 colher (chá) de essência de baunilha
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1 colher (sopa) de vinagre de maçã
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2 colheres (sopa) de amido de milho
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1 litro de creme de leite fresco 1 pitada de sal
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2 xícaras de frutas vermelhas (amora, framboesa, mirtilo, morango)
Na batedeira, bata as claras até espumar.
Acrescente 2 xícaras de açúcar em três levas, batendo a cada adição até que os grânulos se dissolvam totalmente.
Adicione a essência de baunilha, o vinagre, o amido e o sal e mexa até a mistura ficar homogênea.
Distribua o merengue entre duas fôrmas de 30 centímetros de diâmetro e 3 centímetros de altura, forradas com papel-manteiga, formando dois discos.
Leve ao forno preaquecido a 120°C por uma hora (caso seu forno não atinja essa temperatura, deixe entreaberto com uma colher de pau).
Desligue e mantenha os discos no forno por mais cinco horas com a porta entreaberta.
Retire e reserve.
Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar restante até obter o ponto de chantili.
Monte a pavlova alternando camadas de merengue, chantili e frutas vermelhas e sirva.
*Receita cedida pelo chef Ari Kespers
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Festas, Ocasiões Especiais