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Pavlona com frutas da mantiqueira

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
1/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
12
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • (5 claras)
  • 2 ½ xícara | xícaras de açúcar
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 litro | litros de creme de leite fresco (1 pitada de sal)
  • 2 xícara | xícaras de frutas vermelhas (amora, framboesa, mirtilo, morango)
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Modo de Preparo

1/5 - (1 vote)

Na batedeira, bata as claras até espumar.

Acrescente 2 xícaras de açúcar em três levas, batendo a cada adição até que os grânulos se dissolvam totalmente.

Adicione a essência de baunilha, o vinagre, o amido e o sal e mexa até a mistura ficar homogênea.

Distribua o merengue entre duas fôrmas de 30 centímetros de diâmetro e 3 centímetros de altura, forradas com papel-manteiga, formando dois discos.

Leve ao forno preaquecido a 120°C por uma hora (caso seu forno não atinja essa temperatura, deixe entreaberto com uma colher de pau).

Desligue e mantenha os discos no forno por mais cinco horas com a porta entreaberta.

Retire e reserve.
Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar restante até obter o ponto de chantili.

Monte a pavlova alternando camadas de merengue, chantili e frutas vermelhas e sirva.

*Receita cedida pelo chef Ari Kespers

Modo de Preparo

  • Na batedeira, bata as claras até espumar
  • Acrescente 2 xícaras de açúcar em três levas, batendo a cada adição até que os grânulos se dissolvam totalmente
  • Adicione a essência de baunilha, o vinagre, o amido e o sal e mexa até a mistura ficar homogênea
  • Distribua o merengue entre duas fôrmas de 30 centímetros de diâmetro e 3 centímetros de altura, forradas com papel-manteiga, formando dois discos
  • Leve ao forno preaquecido a 120°C por uma hora (caso seu forno não atinja essa temperatura, deixe entreaberto com uma colher de pau)
  • Desligue e mantenha os discos no forno por mais cinco horas com a porta entreaberta
  • Retire e reserve
  • Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar restante até obter o ponto de chantili
  • Monte a pavlova alternando camadas de merengue, chantili e frutas vermelhas e sirva
  • *Receita cedida pelo chef Ari Kespers

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Culinária Brasileira
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