Raw uncooked poultry meat cut. Duck breast with rosemary, spices and butcher cleaver on dark wooden tray over black wooden background, top view (Foxys_forest_manufacture/ThinkStock)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária:
Brasileira
Alergênicos:
Ingredientes
1 pato (inteiro desossado)
3 unidade | unidades de maçã
3 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar mascavo
4 colher (sopa) | colheres (sopa) de mel
4 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
a gosto sal
a gosto pimenta-do-reino
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE
Modo de Preparo
Rate this receitas_portal
Para a carne:
Corte sutilmente a pele do pato, formando vários “X”, apenas cortando a gordura (sem encostar na carne);
Tempere com sal e pimenta do reino por dentro e por fora;
Misture o azeite com o mel e pincele em toda carne do pato. Faça o mesmo com o açúcar mascavo, por toda superfície;
Descasque a maçã e corte-a em pedaços tipo meia lua;
Recheie o pato com as maçãs cortadas;
Leve ao forno pré-aquecido (ligar 20 minutos antes de começar) a 180 graus por 1h e 20min.
Para o molho:
Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola até murchar, sem deixar dourar. Adicione o açúcar e misture até derreter. Junte a cereja (com o caldo), os dois vinhos, o tomilho e o alecrim e deixe cozinhar por dez minutos, ou até a fruta começar a desmanchar. Tempere com sal e pimenta.
Retire o pato do forno, tire a gordura que acumulou na travessa e descarte. Regue-o com o molho de cerejas e coloque-o novamente no forno, por mais 20 minutos. Deixe descansar por cinco minutos e sirva.
*Receita concedida pela chef Deborah Werneck, vice-campeã do programa “Masterchef Amadores” (2017)
Modo de Preparo
Para a carne:
Corte sutilmente a pele do pato, formando vários “X”, apenas cortando a gordura (sem encostar na carne);
Tempere com sal e pimenta do reino por dentro e por fora;
Misture o azeite com o mel e pincele em toda carne do pato
Faça o mesmo com o açúcar mascavo, por toda superfície;
Descasque a maçã e corte-a em pedaços tipo meia lua;
Recheie o pato com as maçãs cortadas;
Leve ao forno pré-aquecido (ligar 20 minutos antes de começar) a 180 graus por 1h e 20min
Para o molho:
Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola até murchar, sem deixar dourar
Adicione o açúcar e misture até derreter
Junte a cereja (com o caldo), os dois vinhos, o tomilho e o alecrim e deixe cozinhar por dez minutos, ou até a fruta começar a desmanchar
Tempere com sal e pimenta
Retire o pato do forno, tire a gordura que acumulou na travessa e descarte
Regue-o com o molho de cerejas e coloque-o novamente no forno, por mais 20 minutos
Deixe descansar por cinco minutos e sirva
*Receita concedida pela chef Deborah Werneck, vice-campeã do programa “Masterchef Amadores” (2017)
Essa é uma matéria fechada para assinantes. Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.
Domine o fato. Confie na fonte. 10 grandes marcas em uma única assinatura digital
10 grandes marcas em uma única assinatura digital
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App
Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
A partir de 14,90/mês
PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis CLIQUE AQUI.