Receitas
Parafuso ao molho agridoce com costelinha de porco
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 6 porções
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500 gramas de macarrão fusilli (parafuso)
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1 kg de costela suína
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6 colheres (sopa) de azeite de oliva
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3 dentes de alho picados
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100 gramas de açúcar mascavo
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2 colheres (sopa) de molho inglês
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1 colher (sopa) de mostarda
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1 colher (sopa) de ketchup (ou catchup)
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500 mililitros de tomate em polpa
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sal a gosto
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tomilho a gosto
Tempere as costelinhas de porco com azeite, alho, sal e tomilho. Coloque-as em um refratário grande. Reserve.
Prepare o molho agridoce. Em uma panela média, coloque o açúcar mascavo e deixe derreter. Acrescente o molho inglês, a mostarda, o catchup, a polpa de tomate e deixe em fogo baixo, mexendo sempre até todos os ingredientes se dissolverem.
Pincele as costelinhas com o molho agridoce, cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno médio (180°C) por cerca de 1 hora. Cuide para as costelinhas não ressecarem: pincele novamente o molho agridoce quando necessário.
Reserve o restante do molho para temperar a massa.
Passada uma hora, retire as costelinhas do forno e desfie quase todas – reserve algumas com osso para decorar o prato no final.
Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa de acordo com o tempo indicado na embalagem.
Em uma panela média, aqueça o molho agridoce que restou junto com a costelinha desfiada.
Escorra a massa, acomode em um refratário grande, acrescente o molho agridoce com costelinha desfiada e envolva bem, com a ajuda de dois garfos grandes. Acomode por cima as costelinhas com osso. Sirva a seguir.
* Receita cedida pela Massas Estrela
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