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RECEITAS

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Pão recheado

Calorias: 762 kcal
Proteínas: 15,8 g
Carboidratos: 100,3 g
Gorduras: 30,7 g
Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3/5 - (2 votes)
Pão recheado com castanha-do-pará e ingredientes opcionais, macio e aromático. Ideal para lanches ou acompanhar refeições. Receita prática cedida pela chef Ana Luiza Trajano.
Tempo de preparo
45
minutos
Tempo de cocção
60
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
1
Culinária: Brasileira
Alergênicos: Contém glúten (farinha de trigo) e castanhas-do-pará. Pode conter traços de soja e outros alergênicos, dependendo do recheio.
Observações: Não indicada para alérgicos a glúten ou castanhas. Adequada para dietas vegetarianas, mas não veganas.

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 15 grama | gramas de fermento biológico (fresco ou 5 gramas de fermento biológico seco)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de sal
  • 3 1/2 xícara | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de castanha-do-pará (com pimenta-de-cheiro ou do recheio de sua preferência azeitona preta ou cebola roxa com alfavaca)
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Modo de Preparo

3/5 - (2 votes)

Em uma tigela, junte o açúcar, o fermento, o azeite, o sal e 250 mililitros de água.

Adicione a farinha aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea que desgrude das mãos.

Deixe descansar, coberta com um pano, por cerca de 40 minutos.

Em uma superfície limpa e seca, abra a massa com as mãos.

Acrescente 1 xícara do recheio escolhido e misture com as mãos para incorporar bem.

Deixe crescer por mais 40 minutos.

Abra com um rolo, espalhe outra xícara de recheio por cima e modele no formato que desejar.

Cubra com o recheio restante, apertando bem para não desprender, e deixe crescer por mais 40 minutos.

Em uma assadeira, leve ao forno preaquecido a 180°C até dourar.

O tempo varia de acordo com o tamanho e formato dos pães.

*Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, junte o açúcar, o fermento, o azeite, o sal e 250 mililitros de água
  • Adicione a farinha aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea que desgrude das mãos
  • Deixe descansar, coberta com um pano, por cerca de 40 minutos
  • Em uma superfície limpa e seca, abra a massa com as mãos
  • Acrescente 1 xícara do recheio escolhido e misture com as mãos para incorporar bem
  • Deixe crescer por mais 40 minutos
  • Abra com um rolo, espalhe outra xícara de recheio por cima e modele no formato que desejar
  • Cubra com o recheio restante, apertando bem para não desprender, e deixe crescer por mais 40 minutos
  • Em uma assadeira, leve ao forno preaquecido a 180°C até dourar
  • O tempo varia de acordo com o tamanho e formato dos pães
  • *Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano

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TABELA NUTRICIONAL
Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
100g 250g
Valor Energético305 kcal762 kcal
Carboidratos40,1 g100,3 g
Proteinas6,3 g15,8 g
Gorduras Totais12,3 g30,7 g
Gorduras Saturadas2,1 g5,2 g
Gorduras Trans0 g0 g
Fibra Alimentar2,3 g5,8 g
Sódio410 mg1025 mg
*Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400kJ.Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. **VD não estabelecido.
Valores calculados a partir da Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (TBCA).
Café da Manhã
Categoria Café da Manhã
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

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