RECEITAS

Ingredientes
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar refinado
- 15 grama | gramas de fermento biológico (fresco ou 5 gramas de fermento biológico seco)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de sal
- 3 1/2 xícara | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de castanha-do-pará (com pimenta-de-cheiro ou do recheio de sua preferência azeitona preta ou cebola roxa com alfavaca)
Modo de Preparo
Em uma tigela, junte o açúcar, o fermento, o azeite, o sal e 250 mililitros de água.
Adicione a farinha aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea que desgrude das mãos.
Deixe descansar, coberta com um pano, por cerca de 40 minutos.
Em uma superfície limpa e seca, abra a massa com as mãos.
Acrescente 1 xícara do recheio escolhido e misture com as mãos para incorporar bem.
Deixe crescer por mais 40 minutos.
Abra com um rolo, espalhe outra xícara de recheio por cima e modele no formato que desejar.
Cubra com o recheio restante, apertando bem para não desprender, e deixe crescer por mais 40 minutos.
Em uma assadeira, leve ao forno preaquecido a 180°C até dourar.
O tempo varia de acordo com o tamanho e formato dos pães.
*Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano
Modo de Preparo
- Em uma tigela, junte o açúcar, o fermento, o azeite, o sal e 250 mililitros de água
- Adicione a farinha aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea que desgrude das mãos
- Deixe descansar, coberta com um pano, por cerca de 40 minutos
- Em uma superfície limpa e seca, abra a massa com as mãos
- Acrescente 1 xícara do recheio escolhido e misture com as mãos para incorporar bem
- Deixe crescer por mais 40 minutos
- Abra com um rolo, espalhe outra xícara de recheio por cima e modele no formato que desejar
- Cubra com o recheio restante, apertando bem para não desprender, e deixe crescer por mais 40 minutos
- Em uma assadeira, leve ao forno preaquecido a 180°C até dourar
- O tempo varia de acordo com o tamanho e formato dos pães
*Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano
TABELA NUTRICIONAL
Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
|
||
---|---|---|
100g | 250g | |
Valor Energético | 305 kcal | 762 kcal |
Carboidratos | 40,1 g | 100,3 g |
Proteinas | 6,3 g | 15,8 g |
Gorduras Totais | 12,3 g | 30,7 g |
Gorduras Saturadas | 2,1 g | 5,2 g |
Gorduras Trans | 0 g | 0 g |
Fibra Alimentar | 2,3 g | 5,8 g |
Sódio | 410 mg | 1025 mg |
*Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400kJ.Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. **VD não estabelecido. Valores calculados a partir da Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (TBCA). |