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Pão de queijo com bacon e calabresa

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
30
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 250 grama | gramas de polvilho azedo
  • 250 grama | gramas de polvilho doce
  • 4 unidade | unidades de ovo
  • 100 grama | gramas de queijo parmesão (ralado)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de sal
  • 100 grama | gramas de bacon
  • 100 grama | gramas de linguiça calabresa
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo
  • salsa (ou salsinha) (a gosto)
  • cebolinha (francesa ou cebolete) (a gosto)
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Modo de Preparo

Corte o bacon e a calabresa em cubos pequenos. Reserve.

Misture todos os líquidos em uma panela e aqueça até ferver.

Em uma bacia, coloque os polvilhos e o sal, adicione os líquidos quentes e misture bem.

Coloque os ovos ligeiramente batidos sobre a massa, misture até os ovos incorporarem bem.

Por último, acrescente o bacon, a calabresa reservada e o cheiro verde (salsinha e cebolinha) bem picadinho à massa.

Preaqueça o forno à 175°C por cinco minutos.

Unte as mãos com um pouco de óleo e faça bolinhas no tamanho desejado. Disponha-as em uma assadeira, com espaços entre elas.

Asse por 25 a 30 minutos ou até dourar.

* Receita cedida pela chef Camila Waechter, do Fazzenda Park Hotel

Modo de Preparo

  • Corte o bacon e a calabresa em cubos pequenos
  • Reserve
  • Misture todos os líquidos em uma panela e aqueça até ferver
  • Em uma bacia, coloque os polvilhos e o sal, adicione os líquidos quentes e misture bem
  • Coloque os ovos ligeiramente batidos sobre a massa, misture até os ovos incorporarem bem
  • Por último, acrescente o bacon, a calabresa reservada e o cheiro verde (salsinha e cebolinha) bem picadinho à massa
  • Preaqueça o forno à 175°C por cinco minutos
  • Unte as mãos com um pouco de óleo e faça bolinhas no tamanho desejado
  • Disponha-as em uma assadeira, com espaços entre elas
  • Asse por 25 a 30 minutos ou até dourar
  • * Receita cedida pela chef Camila Waechter, do Fazzenda Park Hotel

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