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Pão de levain (fermentação natural)

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
1
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 700 grama | gramas de farinha de trigo
  • 300 grama | gramas de farinha de trigo integral
  • 690 grama | gramas de água
  • 400 grama | gramas de levain
  • 18 grama | gramas de sal
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Modo de Preparo

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Misture a farinha de trigo, a farinha integral e a água e deixe repousar, coberto, por 30 minutos.

Passado o período de descanso, acrescente o levain e o sal. Bata na masseira ou com o gancho na batedeira por 8 minutos.

Deixe a massa descansar por 1 hora, em temperatura ambiente, para ativar a fermentação. Depois, deixe a massa na geladeira por 30-48 horas.

Modele na forma que preferir e asse até ficar dourado.

Dica: Em dias muito frios, pode-se acrescentar 2g de fermento à receita. Em dias de temperaturas amenas, não é necessário.

* Receita cedida pela chef Helena Mil-Homens, da padaria artesanal St. Chico.

Modo de Preparo

  • Misture a farinha de trigo, a farinha integral e a água e deixe repousar, coberto, por 30 minutos
  • Passado o período de descanso, acrescente o levain e o sal
  • Bata na masseira ou com o gancho na batedeira por 8 minutos
  • Deixe a massa descansar por 1 hora, em temperatura ambiente, para ativar a fermentação
  • Depois, deixe a massa na geladeira por 30-48 horas
  • Modele na forma que preferir e asse até ficar dourado
  • Dica: Em dias muito frios, pode-se acrescentar 2g de fermento à receita
  • Em dias de temperaturas amenas, não é necessário
  • Chico
  • * Receita cedida pela chef Helena Mil-Homens, da padaria artesanal St

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Culinária Brasileira
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