Receitas
Paleta de cordeiro ao molho do assado com cuscuz marroquino
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Dificuldade Médio
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Preparo Demorado (+45 minutos)
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Rendimento 2 porções
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200 mililitros de azeite extra virgem (para o cordeiro)
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1 ramo de alecrim (para o cordeiro)
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1 ramo de tomilho (para o cordeiro)
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1 cabeça de alho com casca, cortada no sentido horizontal (para o cordeiro)
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1 colher (chá) de molho de pimenta (para o cordeiro)
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1 paleta de cordeiro de 1,5 kg (para o cordeiro)
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½ caixa de caixas de cuscuz marroquino (para o cuscuz)
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200 mililitros de água (para o cuscuz)
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sal a gosto (para o cuscuz)
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1 pitada de açafrão-da-terra (ou cúrcuma) em pó (para o cuscuz)
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2 colheres (sopa) de azeite extra virgem (para o cuscuz)
Prepare o cordeiro: Misture o azeite com o alecrim, o tomilho, o alho e o molho de pimenta. Espalhe a mistura sobre a paleta e deixe marinando por 4 horas em geladeira. Retire da geladeira e deixe descansar por meia hora. Leve a assadeira ao forno preaquecido a 160ºC, por 1 hora, até ficar macio. Aumente para 180ºC e deixe dourar por mais 20 minutos. Desligue o forno e abra a porta.
Prepare o cuscuz: Ferva a água, com sal e açafrão e azeite. Desligue o fogo e acrescente o cuscuz. Deixe hidratar por 5 minutos, solte os grãos com um garfo e reserve.
Prepare o molho: Recolha o molho do assado, passe pela peneira e leve ao fogo médio até reduzir pela metade. Reserve.
Finalização: Retire os ossos da paleta, corte em dois pedaços uniformes, coloque no prato de servir, acrescente o cuscuz aquecido na frigideira por alguns minutos com um fio de azeite e regue com o molho.
*Receita cedida pelo restaurante Due Cuochi Cucina
- Categoria Carne
- Origens geográficas Oriente Médio
- Ocasiões Dia a Dia