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Paleta de cordeiro ao molho do assado com cuscuz marroquino

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 2 porções

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Ingredientes
  • 200 mililitros de azeite extra virgem (para o cordeiro)
  • 1 ramo de alecrim (para o cordeiro)
  • 1 ramo de tomilho (para o cordeiro)
  • 1 cabeça de alho com casca, cortada no sentido horizontal (para o cordeiro)
  • 1 colher (chá) de molho de pimenta (para o cordeiro)
  • 1 paleta de cordeiro de 1,5 kg (para o cordeiro)
  • ½ caixa de caixas de cuscuz marroquino (para o cuscuz)
  • 200 mililitros de água (para o cuscuz)
  • sal a gosto (para o cuscuz)
  • 1 pitada de açafrão-da-terra (ou cúrcuma) em pó (para o cuscuz)
  • 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem (para o cuscuz)
Modo de preparo

Prepare o cordeiro: Misture o azeite com o alecrim, o tomilho, o alho e o molho de pimenta. Espalhe a mistura sobre a paleta e deixe marinando por 4 horas em geladeira. Retire da geladeira e deixe descansar por meia hora. Leve a assadeira ao forno preaquecido a 160ºC, por 1 hora, até ficar macio. Aumente para 180ºC e deixe dourar por mais 20 minutos. Desligue o forno e abra a porta.

Prepare o cuscuz: Ferva a água, com sal e açafrão e azeite. Desligue o fogo e acrescente o cuscuz. Deixe hidratar por 5 minutos, solte os grãos com um garfo e reserve.

Prepare o molho: Recolha o molho do assado, passe pela peneira e leve ao fogo médio até reduzir pela metade. Reserve.

Finalização: Retire os ossos da paleta, corte em dois pedaços uniformes, coloque no prato de servir, acrescente o cuscuz aquecido na frigideira por alguns minutos com um fio de azeite e regue com o molho.

*Receita cedida pelo restaurante Due Cuochi Cucina

Informações nutricionais
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