Relâmpago: Revista em casa a partir de 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Nhoque de mandioca ao molho de pinhão, alho poró e cogumelos

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
6
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 kg | kgs de mandioca (aipim ou macaxeira) (sem casca)
  • 220 grama | gramas de farinha de trigo
  • 50 grama | gramas de queijo parmesão (ralado)
  • 1 ou 2 gema de ovo (caipira e peneirada)
  • a gosto sal
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Rate this receitas_portal

Cozinhe a mandioca até ficar macia.

Esprema a mandioca num espremedor de batata.

Se a mandioca ainda estiver com muita água, retire esse excesso levando-a em fogo baixo até secar ligeiramente.

Misture a mandioca às gemas e metade da farinha.

Adicione o parmesão e sal.

Acrescente o restante da farinha aos poucos até obter uma massa consistente.

Faça as bolinhas em formato de nhoque.

Cozinhe o nhoque em água fervente com sal até subirem à superfície.

 

* Receita cedida pela chef Bel Coelho, do restaurante Clandestino, em São Paulo.

Modo de Preparo

  • Cozinhe a mandioca até ficar macia
  • Esprema a mandioca num espremedor de batata
  • Se a mandioca ainda estiver com muita água, retire esse excesso levando-a em fogo baixo até secar ligeiramente
  • Misture a mandioca às gemas e metade da farinha
  • Adicione o parmesão e sal
  • Acrescente o restante da farinha aos poucos até obter uma massa consistente
  • Faça as bolinhas em formato de nhoque
  • Cozinhe o nhoque em água fervente com sal até subirem à superfície
  •  
  • * Receita cedida pela chef Bel Coelho, do restaurante Clandestino, em São Paulo

Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Italiana

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps

[del]De: R$ 26,90/mês[/del]
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$178,80, equivalente a 14,90/mês.

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.