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Nhoque à bolonhesa

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
4
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 kg | kgs de batata asterix (cozida com casca)
  • 2 gemas
  • 200 grama | gramas de queijo parmesão (ralado)
  • 300 grama | gramas de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 kg | kgs de patinho (moído)
  • 4 dente de alho (picados)
  • 50 grama | gramas de salsão (ou aipo) (picado)
  • 1 cebolas (picada)
  • 1 cenoura (picada)
  • 4 unidade | unidades de tomate (picados)
  • 1 litro | litros de passata de tomate
  • 1 folha | folhas de louro
  • a gosto sal
  • a gosto pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de azeite
  • a gosto salsinha (picada)
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Modo de Preparo

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Prepare o nhoque: Retire a casca das batatas assim que cozida e amasse até formar um purê. Espere esfriar. Adicione as gemas, o parmesão e, aos poucos, a farinha de trigo. Misture tudo muito bem. Faça rolinhos compridos e corte em pedaços. Leve em água fervente. Assim que subir na água retire os nhoques e coloque-os em um refratário de vidro. Prepare o ragú: Refogue o alho, cebola picada, salsão picado e a cenoura picada. Adicione o patinho moído e deixe refogar até a carne escurecer. Adicione o tomate e a passata. Coloque o louro e deixe cozinhar por 10 a 15 minutos. Adicione o sal e a pimenta a gosto, finalize com uma colher de manteiga ou azeite e a salsinha picada. Se quiser fazer em mais quantidades pode guardar congelando em partes de 500g cada. Assim que quiser usar, é só descongelar e ferver na panela.

*Receita do chef Douglas Benatti, da Enosteria Vino e Cucina

Modo de Preparo

  • Prepare o nhoque: Retire a casca das batatas assim que cozida e amasse até formar um purê
  • Espere esfriar
  • Adicione as gemas, o parmesão e, aos poucos, a farinha de trigo
  • Misture tudo muito bem
  • Faça rolinhos compridos e corte em pedaços
  • Leve em água fervente
  • Assim que subir na água retire os nhoques e coloque-os em um refratário de vidro
  • Prepare o ragú: Refogue o alho, cebola picada, salsão picado e a cenoura picada
  • Adicione o patinho moído e deixe refogar até a carne escurecer
  • Adicione o tomate e a passata
  • Coloque o louro e deixe cozinhar por 10 a 15 minutos
  • Adicione o sal e a pimenta a gosto, finalize com uma colher de manteiga ou azeite e a salsinha picada
  • Se quiser fazer em mais quantidades pode guardar congelando em partes de 500g cada
  • Assim que quiser usar, é só descongelar e ferver na panela
  • *Receita do chef Douglas Benatti, da Enosteria Vino e Cucina

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