Receitas
Namorado rôti com sopa leve de lentilhas
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
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4 filés de namorado com 160 g cada
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1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
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100 gramas de cenoura cortada em cubos
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100 gramas de alho-poró cortado em rodelas
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100 gramas de salsão (ou aipo) cortado em cubos
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60 gramas de Bacon defumado em cubos
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50 gramas de cebola cortada em tiras finas
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500 caldo de carne
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200 gramas de lentilha lavadas e escorridas
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
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creme de leite fresco a gosto
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cogumelo variado | variados a gosto
Tempere o namorado com sal e pimenta-do-reino.
Coloque o azeite extravirgem em uma frigideira antiaderente e aqueça bem.
Dê uma rápida dourada no peixe dos dois lados.
Transfira-o para a panela com a sopa de lentilhas.
Cozinhe em fogo baixo (160 ºC) por 5 minutos com a panela tampada.
Para a sopa de lentilhas, coloque o azeite extravirgem em uma panela e refogue a cebola e o bacon até dourarem.
Mexa de vez em quando.
Junte as lentilhas, a cenoura, o alho-poró, o aipo e os cogumelos e deixe refogar por mais 2 ou 3 minutos.
Acrescente o caldo de carne.
Deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela tampada, mexendo ocasionalmente até que as lentilhas estejam prontas.
Acrescente creme de leite a gosto, sal e pimenta-do-reino.
Para a montagem, distribua o peixe e os legumes em pratos individuais.
Cubra com a sopa de lentilhas.
- Categoria Peixe e Fruto do Mar
- Origens geográficas Brasileira