Receitas
Musse de capuccino com pão de mel e doce de leite
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 8 porções
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1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (para o pão de mel)
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1 colher (chá) de Bicarbonato de sódio (para o pão de mel)
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1 ovo (para o pão de mel)
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1/2 xícara (chá) de mel (para o pão de mel)
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1/2 xícara (chá) de leite (para o pão de mel)
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1/4 xícara (chá) de óleo (para o pão de mel)
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1 pitada de noz-moscada (para o pão de mel)
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1 xícara (chá) de leite condensado (250 ml - para a musse)
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1 xícara (chá) de creme de leite (250 ml - para a musse)
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1 xícara (chá) de café bem forte e quente (para a musse)
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10 gramas de gelatina incolor hidratada no café (para a musse)
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1 xícara (chá) de doce de leite (para a montagem)
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flores comestíveis (para a montagem)
Prepare o pão de mel Numa batedeira, bata todos os ingredientes até formar uma massa homogênea e lisa. Transfira para uma fôrma retangular untada com manteiga e farinha. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Corte em quadrados pequenos e reserve.
Prepare a musse No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, e o café morno com a gelatina até obter um creme liso. Reserve.
Montagem Em taças de sobremesa, coloque primeiro uma camada de pão de mel e depois uma camada de mousse, como um pavê. Repita o processo até alcançar o topo da tigela. Finalize com um pouco do doce de leite e algumas flores comestíveis por cima. Se preferir, finalize com telhas de açúcar ou bolachinhas crocantes.
*Receita da chef Dani Padalino, da Banqueteria Nacional (@banqueterianacional)
- Categoria Sobremesa
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Festas