Relâmpago: Revista em casa a partir de 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Musse de ameixa fresca

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3/5 - (7 votes)
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • açaí
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

3/5 - (7 votes)

Ingredientes

· 2 kg de ameixa-vermelha, com casca, cortada em fatias
· 3 colheres (sopa) de água
· 1 1/2 xícara de açúcar
· 3 colheres (sopa) de cachaça
· 700 ml de creme de leite fresco
· Suco de 1/2 limão siciliano
· Folhas de melissa para decorar

Modo de preparo

E m uma panela, leve ao fogo médio a ameixa (separe 12 fatias para decorar) com a água e o açúcar, mexendo às vezes, por 20 minutos ou até a fruta ficar bem macia. No processador ou mixer, bata até obter um purê. Deixe esfriar e junte a cachaça. Em uma tigela, bata o creme de leite até obter picos moles. Misture delicadamente ao purê de ameixa. Adicione o suco de limão (se a musse estiver muito doce, pingue mais limão). Leve para gelar, coberto com filme plástico, por no mínimo uma hora. Sirva em taças, decorada com as fatias de ameixa reservadas e folhas de melissa.

Modo de Preparo

  • Ingredientes
  • · 2 kg de ameixa-vermelha, com casca, cortada em fatias
  • · 3 colheres (sopa) de água
  • · 1 1/2 xícara de açúcar
  • · 3 colheres (sopa) de cachaça
  • · 700 ml de creme de leite fresco
  • · Suco de 1/2 limão siciliano
  • · Folhas de melissa para decorar
  • Modo de preparo
  • E m uma panela, leve ao fogo médio a ameixa (separe 12 fatias para decorar) com a água e o açúcar, mexendo às vezes, por 20 minutos ou até a fruta ficar bem macia
  • No processador ou mixer, bata até obter um purê
  • Deixe esfriar e junte a cachaça
  • Em uma tigela, bata o creme de leite até obter picos moles
  • Misture delicadamente ao purê de ameixa
  • Adicione o suco de limão (se a musse estiver muito doce, pingue mais limão)
  • Leve para gelar, coberto com filme plástico, por no mínimo uma hora
  • Sirva em taças, decorada com as fatias de ameixa reservadas e folhas de melissa
Avalie essa receita:
3/5 - (7 votes)
Aperitivo
Categoria Aperitivo
Culinária Brasileira

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps

[del]De: R$ 26,90/mês[/del]
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$178,80, equivalente a 14,90/mês.

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.