RECEITAS

Ingredientes
- açaí
Modo de Preparo
Ingredientes
· 2 kg de ameixa-vermelha, com casca, cortada em fatias
· 3 colheres (sopa) de água
· 1 1/2 xícara de açúcar
· 3 colheres (sopa) de cachaça
· 700 ml de creme de leite fresco
· Suco de 1/2 limão siciliano
· Folhas de melissa para decorar
Modo de preparo
E m uma panela, leve ao fogo médio a ameixa (separe 12 fatias para decorar) com a água e o açúcar, mexendo às vezes, por 20 minutos ou até a fruta ficar bem macia. No processador ou mixer, bata até obter um purê. Deixe esfriar e junte a cachaça. Em uma tigela, bata o creme de leite até obter picos moles. Misture delicadamente ao purê de ameixa. Adicione o suco de limão (se a musse estiver muito doce, pingue mais limão). Leve para gelar, coberto com filme plástico, por no mínimo uma hora. Sirva em taças, decorada com as fatias de ameixa reservadas e folhas de melissa.
Modo de Preparo
- Ingredientes
- · 2 kg de ameixa-vermelha, com casca, cortada em fatias
- · 3 colheres (sopa) de água
- · 1 1/2 xícara de açúcar
- · 3 colheres (sopa) de cachaça
- · 700 ml de creme de leite fresco
- · Suco de 1/2 limão siciliano
- · Folhas de melissa para decorar
- Modo de preparo
- E m uma panela, leve ao fogo médio a ameixa (separe 12 fatias para decorar) com a água e o açúcar, mexendo às vezes, por 20 minutos ou até a fruta ficar bem macia
- No processador ou mixer, bata até obter um purê
- Deixe esfriar e junte a cachaça
- Em uma tigela, bata o creme de leite até obter picos moles
- Misture delicadamente ao purê de ameixa
- Adicione o suco de limão (se a musse estiver muito doce, pingue mais limão)
- Leve para gelar, coberto com filme plástico, por no mínimo uma hora
- Sirva em taças, decorada com as fatias de ameixa reservadas e folhas de melissa