RECEITAS

Ingredientes
- 18 unidade | unidades de tomate cereja (orgânico)
- 1 fio | fios de azeite extra virgem
- a gosto sal e pimenta-do-reino
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de folha de manjericão
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 2 ovos (caipiras orgânicos)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo integral
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico (em pó)
- 1 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de sal marinho
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar demerara
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo de cabra (ou chèvre) (em cubinhos)
Modo de Preparo
Em uma assadeira, disponha os tomates e tempere-os com o azeite, sal e pimenta. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos ou até que murchem e fiquem dourados. Reserve. Em uma panela, leve ao fogo alto o leite com o manjericão até levantar fervura. Desligue o fogo, junte a manteiga e misture energicamente até derreter e incorporar. Acrescente os ovos e misture. Reserve. Em uma tigela, passe por uma peneira as farinhas, o fermento e o sal marinho. Adicione à mistura de leite e mexa até incorporar. Junte o açúcar, o queijo e o tomate assado. Distribua a massa entre oito forminhas para muffin (ou em assadeira própria). Em uma assadeira, leve-as ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos ou até ficarem ligeiramente dourados e estufados. Retire e deixe amornar. Desenforme e sirva em temperatura ambiente.