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Muffin de banana e castanhas
- Dificuldade Médio
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 12 unidades
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Ingredientes
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8 unidades de castanha-do-pará (ou 2 col./sopa de nozes) picadas grosseiramente
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2 unidades de ovo
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1/2 xícara (chá) de mel (ou melado)
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3 colheres (sopa) de óleo de coco (derretido)
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1/4 xícara (chá) de leite vegetal (aveia, amêndoa)
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6 unidades de tâmara hidratadas (mergulhe na água por 2 horas) e picadas
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1 xícara (chá) de farinha de aveia sem glúten
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1/2 xícara (chá) de farinha de quinoa
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1/2 xícara (chá) de farinha de amêndoa
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1 pitada de sal
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1 colher (chá) de fermento biológico em pó
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1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
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3 unidades de banana amassadas
Modo de preparo
Em uma frigideira, doure rapidamente as castanhas (ou nozes), deixe esfriar e reserve. Na batedeira, bata os ovos e o mel (ou melado). Em seguida, acrescente o óleo de coco, o leite vegetal e as tâmaras. Bata até obter uma textura homogênea. À parte, junte as farinhas, o sal, o fermento e o bicarbonato. Adicione aos ingredientes da batedeira e misture delicadamente. Em seguida, adicione as bananas e as castanhas (ou nozes). Distribua a massa em forminhas de muffin e asse em forno preaquecido a 180 °C por 20 minutos ou até dourar.
Receita sugerida pela chef Renata Rea Kneese, de São Paulo.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
- Informações Sem glúten
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