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Mousse de chocolate branco com ganache de chocolate amargo

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 5 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 600 chocolate branco
  • 500 Chocolate amargo
  • 5 unidades de ovo (claras separadas das gemas)
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de rum
  • 2 latas de creme de leite sem soro
  • 2 colheres (sopa) de mel de abelha
Modo de preparo

Prepare a mousse:

Derreta o chocolate branco em banho-maria, acrescente o creme de leite e reserve.

Bata as gemas com a metade do açúcar até criar um creme fofo.

Acrescente à mistura o chocolate com creme de leite e o rum. Reserve.

Bata as claras em neve até obter um creme bem firme e acrescente o restante do açúcar. Bata mais até conseguir a consistência de suspiro.

Acrescente à mistura anterior mexendo devagar.

Leve para gelar.

Prepare a ganache:

Pique o chocolate em pequenos pedaços. Aqueça o creme de leite, sem deixá-lo ferver, e despeje em cima do chocolate picado.

Misture delicadamente.

Acrescente o mel em temperatura ambiente.

Espere esfriar.

Cubra a mousse branca e sirva em seguida.

Informações nutricionais
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