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Mousse de chocolate branco com ganache de chocolate amargo
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 5 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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600 chocolate branco
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500 Chocolate amargo
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5 unidades de ovo (claras separadas das gemas)
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1/2 xícara de açúcar
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3 colheres (sopa) de rum
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2 latas de creme de leite sem soro
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2 colheres (sopa) de mel de abelha
Modo de preparo
Prepare a mousse:
Derreta o chocolate branco em banho-maria, acrescente o creme de leite e reserve.
Bata as gemas com a metade do açúcar até criar um creme fofo.
Acrescente à mistura o chocolate com creme de leite e o rum. Reserve.
Bata as claras em neve até obter um creme bem firme e acrescente o restante do açúcar. Bata mais até conseguir a consistência de suspiro.
Acrescente à mistura anterior mexendo devagar.
Leve para gelar.
Prepare a ganache:
Pique o chocolate em pequenos pedaços. Aqueça o creme de leite, sem deixá-lo ferver, e despeje em cima do chocolate picado.
Misture delicadamente.
Acrescente o mel em temperatura ambiente.
Espere esfriar.
Cubra a mousse branca e sirva em seguida.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
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