Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Abril Day: Revista em casa a partir de 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Mousse de avocado e chocolate com frutas vermelhas

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Francesa
Alergênicos:

Ingredientes

  • 170 grama | gramas de chocolate meio amargo (em gotas)
  • 4 unidade | unidades de clara de ovo (grandes)
  • 4 abacates avocado (médios, descascados e sem caroço)
  • 1/2 xícara | xícaras de xarope de agave
  • 1/3 xícara | xícaras de leite de coco
  • 1/4 xícara | xícaras de cacau em pó
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de extrato de baunilha
  • a gosto sal (Kosher)
  • 1 1/2 xícara | xícaras de morangos (cortados em quatro)
  • 3/4 xícara | xícaras de framboesa
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de raspas (de laranja)
  • 1/2 laranja (suco)
  • a gosto chantili (ou chantilly) (para servir)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria. Deixe esfriar ligeiramente.

Bata as claras até formar picos rígidos. Reserve.

Em um processador de alimentos, equipado com lâmina, coloque os abacates e bata até ficar homogêneo. Adicione o chocolate derretido, o agave, o leite de coco, o cacau em pó, a baunilha e uma colher de chá de sal. Processe tudo até obter uma textura homogênea e uniforme, e depois transfira o conteúdo para uma tigela grande.

Usando uma espátula de borracha, coloque um terço das claras em neve na massa de chocolate e misture, envolvendo-as de baixo para cima. Acrescente os dois terços de claras restantes, e misture delicadamente, apenas até combiná-los. Não misture demais!

Transfira o mousse para tigelas individuais e deixe esfriar até firmar, por pelo menos duas horas, dependendo do tamanho das tigelas individuais que você irá utilizar para servir.

Em uma tigela média, coloque os morangos, as framboesas, o açúcar, as raspas de laranja, o suco de laranja, uma pitada de sal e misture.

Para servir, cubra cada tigela com as frutas, o chantilly e um pouco de raspas de laranja.

Nota do cozinheiro: o consumo de ovos crus ou mal cozidos, mariscos e carne pode aumentar o risco de doenças transmitidas por alimentos.

Receita elaborada pelo Food Network, canal de TV por assinatura 100% focado em gastronomia e lifestyle

Modo de Preparo

  • Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria
  • Deixe esfriar ligeiramente
  • Bata as claras até formar picos rígidos
  • Reserve
  • Em um processador de alimentos, equipado com lâmina, coloque os abacates e bata até ficar homogêneo
  • Adicione o chocolate derretido, o agave, o leite de coco, o cacau em pó, a baunilha e uma colher de chá de sal
  • Processe tudo até obter uma textura homogênea e uniforme, e depois transfira o conteúdo para uma tigela grande
  • Usando uma espátula de borracha, coloque um terço das claras em neve na massa de chocolate e misture, envolvendo-as de baixo para cima
  • Acrescente os dois terços de claras restantes, e misture delicadamente, apenas até combiná-los
  • Não misture demais!
  • Transfira o mousse para tigelas individuais e deixe esfriar até firmar, por pelo menos duas horas, dependendo do tamanho das tigelas individuais que você irá utilizar para servir
  • Em uma tigela média, coloque os morangos, as framboesas, o açúcar, as raspas de laranja, o suco de laranja, uma pitada de sal e misture
  • Para servir, cubra cada tigela com as frutas, o chantilly e um pouco de raspas de laranja
  • Nota do cozinheiro: o consumo de ovos crus ou mal cozidos, mariscos e carne pode aumentar o risco de doenças transmitidas por alimentos
  • * Receita elaborada pelo Food Network, canal de TV por assinatura 100% focado em gastronomia e lifestyle
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Francesa
Ocasiões Festas

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 63% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.